Ремонт ванной...-2

После разведения сантехники следует приступить к электрификации ванной комнаты. Подключения к сети могут требовать не только стиральные машины и гидромассажные ванны, но и душевые, и электронные смесители.

При проведении капитального ремонта ванной целесообразно «на всякий случай» провести электрическую разводку в местах, где на данный момент такой необходимости не возникает - сэкономите массу времени и труда в будущем. Покупка современной «банной электроники» не приведет к очередному ремонту ванной - необходимо просто подключить новый прибор. Следует помнить, что для этого применяется специальный кабель для работы во влажных помещениях. Розетки и выключатели размещать в ванной нежелательно, но если вдруг по ходу ремонта обнаруживается необходимость в этом - используйте специальные влагозащищенные модели.

Один из последних этапов ремонта ванной - отделка стен. В первую очередь необходимо подготовить поверхность. Поверхность очищается от краски, при необходимости штукатурный слой также должен быть заменен. По этой причине рекомендуется приобретать все сантехнические приборы после отделки, так как после ремонта в ванной возможны изменения геометрических размеров. Строго следите за вертикальностью стен и прямоугольностью углов сопряжения. В случае нарушения геометрии вас ждет масса неприятностей не только при облицовке, но и при установке многих сантехнических приборов. Возможно, даже появится необходимость проведения дополнительного мини-ремонта.

В заключение приведем несколько последних рекомендаций по ремонту ванной комнаты - пара слов о сантехнике и вентиляции. Подключение сантехнических приборов необходимо проводить в строгом соответствии с монтажными схемами, поставляемыми вместе с приборами. Вполне возможно, что вы, утомленные затянувшимся ремонтом, сумеете найти другой, менее трудоемкий способ подключения. Имейте в виду, что в случае выхода прибора из строя фирма-изготовитель имеет право отказать вам в гарантийном обслуживании.

Составляя план по ремонту ванной комнаты, не забудьте про вентиляцию. Ванная - помещение с повышенной влажностью, и в случае отсутствия притока воздуха на стенах и потолке будет образовываться конденсат. Для устранения подобных неприятностей достаточно оставить под дверью зазор 1 - 2 см. Также возможна установка вентиляционной решетки.

КВ
Лента новостей