Приложение к решению Казанского Совета народных депутатов №32-24 от 4.08.2005

Изменения и дополнения

Приложение №1

пункт

Редакция до внесения изменений

Редакция с вносимыми изменениями

3.9.3

На протяжении данного этапа решаются поставленные Программой задачи. Учреждаются необходимые положения и вводятся в действие дополнительные механизмы, предусмотренные пунктов 3.2.3 настоящей Программы. В зависимости от финансово-экономической ситуации рассматривается возможность предоставления дополнительных социальных гарантий и льгот. Срок реализации: 6-20 годы.

На протяжении данного этапа решаются поставленные Программой задачи. Учреждаются необходимые положения и вводятся в действие дополнительные механизмы, предусмотренные пунктов 3.4.4 настоящей Программы. В зависимости от финансово-экономической ситуации рассматривается возможность предоставления дополнительных социальных гарантий и льгот. Срок реализации: 6-20 годы.

Приложение №2

пункт

Редакция до внесения изменений

Редакция с вносимыми изменениями

1.3.

Участниками Программы могут быть признаны жители города Казани, которые на момент подачи заявления на участие в Программе (далее - Заявление) соответствуют всем требованиям и условиям, указанным в разделе 2 настоящего Положения.

Участниками Программы могут быть признаны жители города Казани, которые на момент подачи заявления на участие в Программе (далее - Заявление) соответствуют всем требованиям и условиям, указанным в статье 3 настоящего Положения.

Пункт 3.1
абзац 3

Представлены все необходимые документы, оговоренные в разделе 4 настоящего Положения.

Представлены все необходимые документы, оговоренные в пункте 5.8. настоящего Положения.

Пункт 4.3.

Размер обязательного ежемесячного платежа, оплачиваемого Участником в погашение суммы рассрочки, и не должен быть менее 30% от стоимости Приобретаемого жилого помещения.

Размер обязательных ежемесячных выплат по предоставляемой рассрочке платежей не должен превышать 35% от суммарного месячного дохода Участника (При условии, если Участник программы - физическое лицо - то размер обязательных ежемесячных выплат не должен превышать 20% его месячного дохода).

Пункт 4.4.

Жилье, передаваемое Участнику в зависимости от принимаемых им (ими) обязательств по выплате суммы рассрочки и внесению первоначального взноса, может быть оформлено в индивидуальную или общую (совместную либо долевую) собственность.

Жилье, передаваемое Участнику в зависимости от принимаемых им (ими) обязательств по выплате суммы рассрочки и внесению первоначального взноса, может быть оформлено в индивидуальную, совместную или общую собственность. При оформлении в общую собственность выделение долей до момента погашения суммы предоставленной рассрочки не производится.

Пункт 5.9.

Управление не вправе отказать гражданам в приеме Заявлений при наличии документов, указанных в пункте 5.8. настоящего Положения и при соответствии их требованиям, указанным в разделе 2.


правление не вправе отказать гражданам в приеме Заявлений при наличии документов, указанных в пункте 5.8. настоящего Положения и при соответствии их требованиям, указанным в статье 3.








Пункт 8.1.1.

После получения Управляющей компанией ответа от Участника о его согласии на приобретение указанного им в Заявлении жилья, но не позже, чем через день после осмотра Приобретаемого жилья, сторонами оформляется соглашение о договорной цене на Приобретаемое жилье.

При условии зачета стоимости Передаваемого жилья и соглашение о договорной цене на Передаваемое жилье.

После получения Управлением ответа от Участника о его согласии на приобретение указанного им в Заявлении жилья, но не позже, чем через день после осмотра Приобретаемого жилья, сторонами оформляется соглашение о договорной цене на Приобретаемое жилье.

Пункт 8.1.4. абзац 3

план Передаваемого жилья из БТИ;

Технический паспорт Передаваемого жилья;

Пункт 8.1.5.

Приблизительная оценка стоимости Передаваемого жилья производится уполномоченным сотрудником Управления. Фактическая его стоимость оформляется соответствующим договором между Участником и Управлением. В случае не желания Участником передавать жилье по цене устанавливаемой Управлением он имеет право самостоятельно его реализовать и внести в Фонд жилищного строительства денежные средства в соответствии с пунктом 2.2.4 настоящего Положения.Оценка стоимости Передаваемого жилья производится уполномоченным сотрудником Управления. Фактическая его стоимость оформляется соответствующим договором между Участником и Управлением. В случае нежелания Участником передавать жилье по цене, устанавливаемой Управлением, он имеет право самостоятельно его реализовать и внести в Фонд жилищного строительства денежные средства в соответствии с условиями договора купли-продажи.

Пункт 8.2.2.

Стоимость Передаваемого жилья по договору купли-продажи Передаваемого жилья засчитывается в счет оплаты Приобретаемого жилья.

Стоимость Передаваемого жилья по договору купли-продажи засчитывается в счет оплаты Приобретаемого жилья.

Пункт 8.3.3.

Сумма рассрочки платежа вносится Участником в соответствии с графиком обязательных платежей в сроки, установленные договором купли-продажи Приобретаемого жилья, начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации права собственности Участника на Приобретаемое жилье.

Сумма рассрочки платежа вносится Участником в соответствии с графиком обязательных платежей в сроки, установленные договором купли-продажи Приобретаемого жилья.

Пункт 8.3.4.

В срок не более трех дней с момента даты предоставления Участником документов, указанных в пункте 7.2.6 настоящего Положения и при выполнении требований, указанных в пункте 7.2.5, Участником совместно с Управлением составляется договор купли-продажи Приобретаемого жилья, с оформлением Акта его приема-передачи в тот же день.

В срок не более трех дней с момента даты предоставления Участником документов, указанных в пункте 5.8 и 8.1.4 настоящего Положения и при выполнении требований, указанных в пункте 3.1., Участником совместно с Управлением составляется договор купли-продажи Приобретаемого жилья, с оформлением Акта его приема-передачи в тот же день.

Пункт 8.3.7.

Расходы по подготовке документов и государственной регистрации прав на Передаваемое жилье оплачиваются за счет средств Фонда жилищного строительства, а по подготовке документов и государственной регистрации договоров купли-продажи Приобретаемого жилья - Участником (Участниками).

Расходы по подготовке документов и государственной регистрации права собственности на Приобретаемое жилье оплачиваются за счет средств Фонда жилищного строительства, а по подготовке документов и государственной регистрации перехода права собственности Передаваемого жилья в соответствии с договором купли-продажи - Участником (Участниками).

Управляющий делами И.А.Романова

КВ
Лента новостей