Олимпийский огонь: лица эстафеты - братья-хоккеисты Михайловы

На этой неделе символ Олимпиады начал свое путешествие по России. Из столицы факел отправился в Подмосковье. Сегодня он посетит пять городов: Коломну, Одинцово, Архангельское, Красногорск и Дмитров.
А мы продолжаем рассказывать о казанских факелоносцах. Наши сегодняшние герои - два брата-близнеца Алексей и Александр Михайловы. Им по 16 лет, с первого класса серьезно занимаются хоккеем. После учебы спешат на тренировку - каждый день, кроме среды. Сейчас Леша и Саша студенты. Профессии братья выбрали серьезные, мужские: Алексей - будущий технолог-механик, студент Казанского технологического колледжа, Александр учится в педколледже на учителя физкультуры.- Мы увидели рекламу по телевизору, что можно стать факелоносцем, заполнили анкету, и от организаторов пришло подтверждение. Мы были так рады! - делится Алексей. - Сейчас с нетерпением ждем начала эстафеты!Его младший брат Александр два года назад получил травму позвоночника. Врачи разрешили юноше только плавать. Он срочно занялся плаванием и за полгода получил второй взрослый разряд.
- Но мой спорт - хоккей, - признается Саша. - Сейчас я снова со своей командой. Думаю учиться на тренера. Я очень люблю спорт!У братьев на двоих больше 60 медалей и по два кубка. Саша достойно участвовал и в соревнованиях по флорболу - хоккею с мячом в зале, футболу и плаванию. На следующей неделе у хоккеистов городские соревнования, к чему братья сейчас усиленно готовятся.Напомним, в Казани эстафета олимпийского огня пройдет 30 - 31 декабря. «Поскорей бы», - написал на своей страничке в социальной сети Алексей Михайлов.

КВ
Лента новостей