За что можно избить первого встречного

В понедельник 23-летний казанец избил палкой незнакомого парня.

Случайный прохожий, увидев такую картину, выбежал на дорогу и остановил милицейскую машину, проезжавшую мимо. Сотрудники ППС задержали на месте нетрезвого драчуна. По его словам, парень нагрубил ему и оскорбил. Вот и решил проучить своего обидчика - он подобрал с земли палку и стал бить обидчика по голове. Пострадавший был срочно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. В отношении разбушевавшегося «неандертальца» решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во вторник за перевозку наркотиков на 8 лет отправились в колонию строгого режима два жителя Таджикистана. Мужчины давно проживали в Казани. По их словам, заняться торговлей героином они решили впервые, исключительно ради того, чтобы заработать на хлеб насущный. Возле одного из гостиничных комплексов они смогли по своим каналам купить более 9 кг героина. Приобретенную «дурь» планировали продать с учетом «торговой наценки». Но реализации их бизнес-плана помешали сотрудники УФСБ РФ по РТ. При обыске наркотик обнаружили на заднем сиденье машины, в которой находились торговцы. Подсудимые свою вину упорно не признавали, однако доказательства были не на их стороне. Суд посчитал, что вина подсудимых несомненна.

В среду попал под обстрел из пневматического пистолета пассажирский автобус 45-го маршрута, когда подъезжал к остановке «Улица Чуйкова». Водитель сначала услышал звук, похожий на хлопок, а затем звон разбившегося стекла и крики пассажиров. К счастью, никто не пострадал, паника быстро утихла - перепугавшихся людей пересадили в другой автобус. Оставшуюся без стекла машину пришлось снять с маршрута. Сейчас известно, что стреляли из легковой машины, которая проезжала мимо. Любопытно, что этот автобус уже обстреливали два года назад хулиганы. В обоих случаях пуля попала в окно возле сидений для инвалидов. Сейчас сотрудники милиции занимаются поисками стрелявших.

В четверг пресс-служба Прокуратуры РФ по РТ сообщила о направлении в суд уголовного дела в отношении 70-летнего казанца, который обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью 26-летнему парню. Пожилой мужчина поссорился в автобусе со стоявшим рядом молодым человеком. В разгар конфликта бабай достал из кармана нож и, недолго думая, вонзил его в живот парню. Пострадавшего с проникающим ранением брюшной полости срочно госпитализировали. А дедушка спокойно вышел из автобуса и выкинул нож. Однако через три дня сам явился в отделение милиции и рассказал о случившемся. Сейчас он полностью признает свою вину. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей