Авиапассажиры ждали вылета более двух суток

Татарская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров в связи с допущенной перевозчиком - авиакомпанией Ханты-Мансийска - задержкой выполнения рейса Казань - Камрань (Вьетнам).
По результатам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования. Установлено, что выполнение рейса было запланировано авиакомпанией на 2 декабря на 21.00 из международного аэропорта «Казань». На рейс были зарегистрированы 335 пассажиров.
Задержка рейса составила свыше 53 часов, и воздушное судно Boeing 767-300 авиакомпании вылетело в пункт назначения лишь 5 декабря в 2.15. При этом 12 пассажиров отказались от услуги перевозки воздушным транспортом.Прокуратура проверит соблюдение авиаперевозчиком прав пассажиров. По результатам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на старшего помощника Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майю Иванову.Напомним, рейс был задержан по технической причине. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр», выполняющей данный рейс, 2 декабря по технической причине было отложено выполнение рейса 5451 Казань - Камрань на самолете Boeing 767-300. В рамках исполнения регламентов по безопасности полетов было принято решение для выполнения рейса до Камрани задействовать резервное воздушное судно Boeing 767-300. По словам представителя авиакомпании, резервное воздушное судно, которое прибыло из Перми, не имело специальных багажных контейнеров, вследствие чего авиакомпанией было принято решение отправить борт за контейнерами в Москву.

КВ
Лента новостей