Казанские коты и кошки нашли дорогу домой

В первые зимние выходные в казанском культурном центре «Смена» прошла благотворительная акция-выставка кошек «Дорога домой». Сейчас, когда вы читаете эту заметку, некоторые счастливые пушистики греются на руках у новых хозяев!

Акция по устройству бездомных животных проходит в городе в третий раз. Выставка начала работать в 11 часов. На входе две девушки продавали посетителям билеты и объясняли куда пройти, потом их нужно было отдать организаторам и попытать удачу в розыгрыше. Хотя удача обошла меня стороной, я нисколько не расстроилась - атмосфера акции располагала только к радости.

Тридцать кошек приехали сюда из приютов в надежде обрести ответственных хозяев. Прежние выбросили некоторых из них на улицу или принесли в ветеринарную клинику на усыпление из-за того, что «надоели». Чтобы подобная история не повторилась, организаторы мероприятия тщательно рассматривают каждую кандидатуру новых хозяев и могут даже отказать, если посчитают, что человек не справится с уходом за кошкой. Если же хозяин достойный, с ним заключают договор, согласно которому пушистик может вернуться в приют.

Несмотря на серьезность мероприятия, акция проходила весело и беззаботно. Народ сновал между клетками, ища того самого своего  питомца. Тут были как опытные обладатели усатых-полосатых, желающие пополнить свою кошачью семью, так и новички. Дети, уставшие играть с котятами, собрались за столиком, где аниматор давал ребятам мастер-класс по рисованию и лепке. Пришедшие, которые еще не собирались обзаводиться питомцами, тоже не грустили: каждый мог поучаствовать в лотерее, научиться чему-то на мастер-классе, сделать себе мехенди (рисунок хной) у художника и получить бесплатную консультацию фелинолога - специалиста по домашним кошкам. Все были довольны - и люди, и кошки. Акция завершилась в полпятого вечера. Ее главный итог - 9 счастливых кошек обрели свой дом и любящих хозяев!

КВ
Лента новостей