Романтичное меню

В День святого Валентина рекомендуем приготовить что-нибудь романтичное, если вы намерены завоевать сердце своего избранника. Вспомните древнюю истину завоевательниц: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Торт для влюбленных

Тесто: по 1 стакану муки, сахара, сметаны, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и соды, 50 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка какао.

Крем: масло сливочное - 200 г, молоко - 0,4 л, манка - 3 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, вино красное полусладкое - 100 мл.

Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, размешать и разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить орехи, в другую - какао, размешать.

Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15 - 20 минут. Коржи остудить.

Вырезать коржи в форме сердца. Обрезки поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином. На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.

Собираем торт. На низ кладем «сердце» с какао, распределяем на нем 2 - 3 ложки вина. На это «сердце» выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым «сердцем», слегка смоченным вином. Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью «люблю».


Вкусная валентинка

Свекла 1 штука, отварное мясо 200 г, половинка луковицы, выдержанная в уксусе, 2 картофелины, морковь 1 штука, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г сыра.

Все составляющие этого салата мелко нарезаются, укладываются в форме сердца слоями, и каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат обильно украшается зернами граната.


Мясо «Искушение»

100 г винограда, 80 г риса, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 свиные отбивные (около 700 г), соль, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки карри, 50 мл сухого белого вина, 0,5 чайной ложки крахмала.

Рис отварите в 300 мл кипящей подсоленной воды. Виноград разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Лук и чеснок нарежьте. Отбивные обжарьте в топленом масле, посолите, поперчите. Добавьте в сковороду чеснок, лук, карри, обжарьте. Добавьте виноград и рис. Размешайте крахмал в вине, добавьте к мясу и быстро доведите до кипения.

КВ
Лента новостей