Пусть дрожат преступники

В минувшую среду прошло награждение лауреатов конкурса «Лучший следователь правоохранительных органов РТ». Сыщикам вручили дипломы и памятные подарки. Самые отличившиеся из них уехали домой на новеньких Fiat Albea.

Этот конкурс организован 15 лет назад по совместной инициативе республиканской Прокуратуры и Следственного управления МВД РТ. Победителей награждали премьер-министр республики Рустам Минниханов, глава МВД по РТ Асгат Сафаров, прокурор РТ Кафиль Амиров, начальник УФСБ РФ по РТ Евгений Вдовин.

По результатам работы за 2009 год были определены победители конкурса «Лучший следователь правоохранительных органов Республики Татарстан» от следующих структур – следственных подразделений при органах внутренних дел РТ, СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, дознания МВД по РТ, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ и ФСБ РФ по РТ.

Победителями и обладателями машин стали:

- подполковник юстиции Оксана Евгеньевна Шестоперова, старший следователь по особо важным делам следственной части Главного следственного управления при МВД по Республике Татарстан;

- майор полиции Сергей Геннадьевич Каменов, старший следователь по особо важным делам первого отдела следственной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Татарстан;

- майор милиции Валерий Александрович Храмов, заместитель начальника отдела дознания Бугульминского ОВД;

- юрист 1-го класса Азат Минсалихович Амирханов, следователь по особо важным делам Набережночелнинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан.

Перед открытием церемонии награждения Рустам Минниханов отметил:

- Конкурс «Лучший следователь правоохранительных органов РТ» проходит под патронажем правительства Татарстана уже 15 лет. Победа в этом конкурсе – это не только почетное звание и уважение коллег, но еще и материальная поддержка, возможность служебного роста. А сама церемония награждения является серьезным стимулом для повышения эффективности работы.

КВ
Лента новостей