Лжериэлтор выманил 19 тысяч рублей

В Казани полицейские задержали подозреваемого в совершении мошенничества с арендой квартиры, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

В конце мая в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужнины обратилась 54-летняя жительница Приволжского района. Она рассказала, что он обманным путем похитил 19 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции восстановили картину произошедшего. Оказалось, что потерпевшая  передала деньги злоумышленнику за найм квартиры на длительный срок. Объявление с выгодным предложением она нашла на одном из популярных сайтов.  В назначенный день она встретилась с «предполагаемым риэлтором» и, не заключая договора, а также, не спросив документы, передала наличность.  Только на следующий день, когда в квартиру пришли хозяева, она поняла, что  ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сафиуллина» установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Свой вину мужчина полностью признал. По его словам, своим клиентам он сдавал в аренду те квартиры, которые ранее сам снимал посуточно.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) продолжается. Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция Казани обращается к жителям города с просьбой быть бдительными и осторожными. Ни под какими предлогами не предавать малознакомым людям свое имущество, денежные средства. В случае совершенных  мошеннических действий незамедлительно обращаться в полицию по телефону «02».

КВ
Лента новостей