«Локомотив» повел себя не по-чемпионски!

Действительно, после поражения от казанского «Рубина», причем поражения по игре, руководство московского «Локомотива» развило бурную деятельность. Был подан протест на судейство арбитра из Петрозаводска Петтая по трем пунктам: назначение пенальти и назначение штрафного в ворота «Локо» и неназначение одиннадцатиметрового в ворота казанцев. Кроме этого, звучали обвинения в адрес вратаря Харчика - он, мол, умышленно нанес травму Сычеву и судья должен был дать за это пенальти. Мы попросили прокомментировать скандальную ситуацию генерального директора ФК «Рубин» Евгения Голова:

- Вы знаете, во всех этих спорах очень достойно повел себя только полузащитник москвичей Дмитрий Хохлов, который признал судейство Петтая нормальным. «Локомотив» проиграл нам по всем статьям (должен же был он когда-то уступить), и наверное, руководству столичного клуба было особенно тяжело, что это поражение случилось именно в Казани. Хочу отметить, что и сами железнодорожники вели себя не очень корректно. В служебной записке, которую подал на мое имя помощник по безопасности ФК «Рубин» Вильсур Замалеев, говорится, что со стороны официальных представителей команды гостей были допущены серьезные нарушения регламента чемпионата России. Администратор ФК «Локомотив» Анатолий Машков в перерыве футбольного матча, а также по его окончании угрожал судейской бригаде физической расправой и нецензурно выражался в адрес арбитров. Подобным же образом вел себя и президент ФК «Локомотив» Валерий Филатов, находившийся на скамейке запасных. Мы вынуждены будем в специальном рапорте довести эти факты до сведения руководящих органов Премьер-лиги.

К словам Голова следует добавить, что даже обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов признал, что мяч после удара полузащитника «Рубина» Сибайи попал в руку защитника Гуренко (а не в спину, как утверждал главный тренер «Локо» Владимир Эштреков) и пенальти все же Петтай имел основания назначить. Мы понимаем разочарование москвичей после матча с «Рубином», но чемпион все-таки должен уметь проигрывать по-чемпионски!

 

 

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей