Любопытно...

Любопытно...

Родился - слушай Моцарта!

Памятуя о пользе музыкальной терапии, сотрудники одной из частных клиник словацкого города Конице решили, что вкус к прекрасному следует прививать с рождения.

Уже через час после появления на свет младенцу надевают специальные наушники и дают слушать произведения Моцарта, причем пять раз в день. Результат не заставил себя ждать: груднички, погруженные в мир музыки, прекрасно себя чувствуют и быстро засыпают.

 

Игорь БОТАЛОВ


Договорились с саранчой

В 1545 году перед церковным судом во французском городе Сан-Жан-де-Мольен предстали два адвоката: один выступал от имени жителей, другой - от имени налетевшей саранчи. Приговор не успели вынести, так как саранча исчезла. Вернулась она через 42 года, суд возобновился и вынес приговор: «Церковь полагает справедливым и необходимым предоставить указанным насекомым пастбище за пределами виноградников, чтобы они могли добывать пропитание без порчи виноградных лоз».

Через два месяца адвокат насекомых подал жалобу епископу, так как предоставленный участок оказался бесплодным и на нем саранче нечем было кормиться. С наступлением зимы дело отложили до нового появления саранчи...

 

Ирина ХАРИТОНОВА


Посетитель супермаркета выбросил в урну... 50 тысяч целковых!

Каких только удивительных историй не случается в нашем городе! Очевидцем одной из них стал недавно казанский пенсионер Габдулла Лутфуллин. Об увиденном он рассказывает читателям «Ведомостей»:

- Это было неделю назад в одном из супермаркетов Московского района. Я покупал молоко, когда в магазин зашел презентабельного вида мужчина. Несмотря на жару, он был в пиджаке и галстуке, от него исходил запах дорогого парфюма. Он сделал какую-то покупку и пошел на выход. И тут я вижу, что он достает из кармана пачку денег и... выбрасывает ее в урну для мусора. Не скрою: у меня дрогнуло сердце и я решил дождаться, пока народ малость разойдется, чтобы посмотреть, что же такое выкинул этот богач. Но тут в дело вмешался бдительный охранник, который также заметил это дело и сообщил о происшествии кассирше. Она вынула пачку из мусорки и проверила банкноты приборчиком, который показал, что деньги настоящие. Невероятно, но в пачке оказалось сто купюр достоинством 500 рублей каждая, то есть 50 тысяч рублей!

- Наверное, какой-то чудак пошутил или решил нас проверить «на вшивость», - решили работники магазина и стали ждать появления хозяина пачки. Но никто за деньгами не пришел...

Ясно, что старик, ставший свидетелем этого необычного происшествия, в тот день не спал: шутка ли - человек выбросил в урну двухгодовую пенсию рядового казанского пенсионера! Причем сделал это легко и непринужденно, как будто у него этих пачек куры не клюют. Поневоле задумаешься, в какие же крутые времена мы с вами живем, господа-товарищи.

 

  

Амир БАРИЕВ,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей