На фига Славику школа?!

На фига Славику школа?!

Во дворе нашего дома частенько гуляет вечно грязный и бедно одетый мальчик. Старушки, сидящие день-деньской на лавочке, к нему уже привыкли и все про него знают. Славику недавно исполнилось семь лет, но ни писать, ни читать пацан не умеет да и в школу не ходит. Вот такой он, этот мальчик.

Однажды и мне довелось с ним пообщаться. Правда, Славик пошел на контакт лишь после того, как я на его традиционное «Дай два рубля!» отвалила ему все пять, которые мне выдала мама на пирожок в школе.

Оказалось, Славик - вовсе не бродяга, у него есть и дом, и мама, и бабушка, и братья. Но мама частенько прикладывается к рюмке, а бабушка ей в этом активно помогает. Так что дети в этой семье фактически предоставлены сами себе, в школу их никто вести не хочет, да они и сами этого не желают. «А на фига мне эта школа? Там, небось, уроки заставят учить!» - категорично заявил Славик.

Я слушала его нехитрую историю, и мне почудилось, что мы с маленьким попрошайкой из процветающего современного города XXI века попали в мрачные и грубые времена Средневековья.

К сожалению, беспризорные дети при живых родителях - суровая реальность нашей жизни.

 

Альбина НИГМАТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей