Счастье трех восьмерок

Молодожены, мечтавшие закрепить отношения в памятную дату 08.08.08, не предполагали, каким хмурым окажется этот день.

По городу разъезжали нарядные лимузины, но новобрачные не торопились выходить из них. Ежились от холодного ветра и приглашенные, собравшиеся на торжественную регистрацию к НКЦ «Казань». Подружки невест кутались в теплые куртки, более мужественные парни разгуливали по площади в рубашках. Тем не менее белоснежная сцена, где играла торжественная музыка, обилие букетов и надувных сердец говорили об уникальности мероприятия. Впервые в истории Татарстана одновременно и в одном месте брак заключили 18 пар!

Торжественное мероприятие открыла заместитель премьер-министра РТ - министр культуры и председатель общественного движения «Женщины Татарстана» Зиля Валеева. Она поздравила молодоженов от имени Президента РТ, правительства и депутатов Госсовета РТ. Отметила, что эти семьи создаются в особенный год – и подарила новобрачным часы с символикой Года семьи.

Все собравшиеся пары были очень молодые, но каждая из них чем-то выделялась. Одна невеста, Мария, надела... зеленое платье:

- Подходит к глазам, - пояснила она. – И нравится моему мужу. Мы учились в одной школе и познакомились... играя в карты. Вместе восемь лет, сейчас нам по 23.

- Просто надо полюбить друг друга, - раскрыла другая невеста, Катя, секрет своего личного счастья. А его можно найти везде, даже в таком ни к чему не обязывающем месте, как ночной клуб.

Из женихов больше всего выделялся Андрей - парень в белоснежном костюме:

- Хотел соответствовать своей красивой невесте, - улыбнулся он. – Вообще, пожениться мы с Машей планировали 12-го числа, но как только узнали про это мероприятие, перенесли нашу свадьбу на 8-е. Главное, чтобы нравилось будущей жене.

После трогательного поцелуя и обмена обручальными кольцами пары закружились в свадебном вальсе. Мало кто знал, что этот красивый танец был отрепетирован ими накануне. Собравшиеся гости залюбовались новобрачными. Вместе с молодыми танцевали и юные артисты одного танцевального коллектива.

В завершение торжества молодожены выпустили голубей, а их гости – воздушные сердца. Раздался салют, и на землю посыпался серебряный дождь, под которым женихи и невесты загадали желание.

Поскольку это случилось в день трех восьмерок, символизирующих бесконечность, оно должно непременно сбыться.

КВ
Лента новостей