Единый день голосования: кого выбирали татарстанцы

Центральная избирательная комиссия РТ огласила предварительные итоги единого дня голосования, который состоялся в прошедшее воскресенье.
Дополнительные муниципальные выборы в Татарстане проводились в 33 муниципальных районах по 257 свободным избирательным округам. По итогам голосования замещено 256 депутатских мандатов. В одном из одномандатных округов в Верхнеуслонском районе, где проводилось безальтернативное голосование, выборы не состоялись из-за того, что кандидат не набрал более 50% голосов избирателей. В выборах участвовал 481 кандидат, в том числе 426 кандидатов от политических партий. Кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, - 55 человек.
Голосование проходило на 171 избирательном участке гласно при участии наблюдателей от политических партий и кандидатов - по предварительным данным, на участках 8 сентября присутствовало более 220 представителей политических партий и кандидатов, свыше 120 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. По итогам обработки протоколов голоса избирателей распределились следующим образом: • «Единая Россия» - 212 замещенных мандатов;
• «Коммунисты России» - 1 замещенный мандат;
• Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) - 21 замещенный мандат;
• ЛДПР - 6 замещенных мандатов;
• «Справедливая Россия» - 7 замещенных мандатов.Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, - 9 замещенных мандатов. Явка избирателей составила 57,56%. Голосование в 7 избирательных округах из-за отсутствия зарегистрированных кандидатов в соответствии с п. 33 ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» для дополнительного выдвижения кандидатов назначено на 1 декабря 2013 года.
Как сообщает пресс-служба ЦИК РТ, выборы проходили спокойно, без серьезных нарушений, в избирательных комиссиях имели место обращения по процедурным вопросам.

КВ
Лента новостей