«Старая открытка» - новинка в подписной кампании

На редкость удачным и необычным получился совместный проект казанских художников-карикатуристов, работников почты и представителей местной прессы.

- Современные условия российского рынка периодической печати диктуют свои условия, - рассказывает о проекте начальник отдела распространения Казанского межрайонного почтамта Евгения Топоркова. - К привлечению подписчиков необходимо подходить креативно, в каждую подписную кампанию вносить свою изюминку. Сегодня это выставка авторской открытки. Художники-карикатуристы тесно сотрудничают с прессой, этот жанр популярен среди читателей, поэтому наш выбор не случаен.

Идея проведения подобного мероприятия принадлежит Творческому объединению карикатуристов «Сабантуй». Поддержали и подготовили ее газета «Казанские ведомости» и УПС «Татарстан почтасы».

Всего на выставке экспонировалось около ста работ: смешные, едкие, веселые, добрые - и все на одну тему: Новый год.

- Эти произведения созданы авторами в разные годы, - говорит известный художник-карикатурист Вячеслав Бибишев. - Их объединяет тонкое чувство юмора, с каким мы, художники, воспринимаем окружающую нас действительность и всеми любимый праздник Новый год. Своей выставкой хотели привлечь внимание общественности к возможности создания и издания авторских открыток в нашей республике, используя оригинальные наработки в этой области казанских художников.

А тем временем подписная кампания шла по нарастающей. Казанцев, решивших подписаться на газеты и журналы, все прибывало. Свою продукцию представляло девять изданий. Особенно оживленно было у столика «Казанских ведомостей». Горожане, подписавшись на нашу газету, спешили за призами, подготовленными специально для них.

- Седьмой год выписываю ее и до сих пор не разочаровалась в этой газете, - признается наша подписчица Назия Хабибрахманова. - Читаем всей семьей - и дети, и внуки. Каждый находит для себя что-то интересное. Нет «желтушных» скандалов, вся информация выдержанная, объективная. Веришь «Казанским ведомостям». А приз мне достался очень полезный - пособие по подготовке к ЕГЭ. Вот внук-то обрадуется.

- Я выписал «Казанские ведомости» своей маме в подарок на Новый год, - чуть смущается от внимания прессы студент Анатолий Егоров. - Она любит читать их и мне порой пересказывает понравившиеся материалы. Да и стоимость на полугодие у этой газеты для меня приемлемая.

Призы подписчики получат и от «Татарстан почтасы». Помимо обязательных памятных подарков, по словам Евгении Топорковой, по квитанциям всех подписавшихся во всех почтовых отделениях Казани будет проводиться лотерея.

КВ
Лента новостей