Азалия очарует и одурманит

В первые дни весны в оранжерее зооботсада расцвел экзотический рододендрон индийский.

- В оранжерее более 800 видов экзотических растений. Жемчужина - цветочная коллекция. Несколько дней назад у экзотов начался самый красивый и трогательный период - период цветения, - говорит завботаническим отделом Людмила Назарова. - Первым зацвел рододендрон. Этот вечнозеленый кустарник часто называют азалией индийской. Азалия на Востоке - символ ослепительной женской красоты, дурманящей прелести и вместе с тем ядовитого коварства. Не зря в Китае и Японии азалию называют «одурманивающий цветок».

В Россию рододендрон попал в начале XX века. Его привезли в подарок российскому царю. Долгое время растение обитало в императорских оранжереях Санкт-Петербурга. А в Казанском ботаническом саду рододендрон с белыми и розовыми цветками появился в тридцатые годы. После разрухи Гражданской войны происходило восстановление ботанической оранжереи. В естественных условиях ни в Татарстане, ни в России рододендрон не встречается, за исключением Сочи.

Благодаря спецуходу мы планируем продлить цветение рододендрона и каланхоэ до конца марта. Не упустите возможность увидеть весеннее чудо!

КВ
Лента новостей