«Надоело на гражданке!»

Второкурсник Казанского энергетического университета Александр Лазарев твердо решил сменить студенческую скамью на... солдатскую казарму.

С необычным героем побеседовал наш корреспондент:

- Скажи честно, Саша, что тебя подвигло на этот дурацкий, по мнению многих противников службы, шаг?

- Я в свое время поддался на уговоры родственников и поступил в вуз, как это делает большинство сверстников. Хотя в душе всегда мечтал отслужить Родине, как и положено нормальному мужику. У меня и дед был военным, и отец от армии не бегал, а я что - хуже?

- Но ведь нынче армия не в моде, да и, говорят, там дедовщина - не боишься?

- Волков бояться - в лес не ходить. Да и не волки там, а такие же пацаны, как и я. Надо только уметь жить и ладить с людьми да работы никакой не чураться. Я уверен, что проблемы в армии возникают у тех, кто ничего делать не умеет или не хочет.

- А ты умеешь?

- Да уж полы вымыть или картошку почистить как-нибудь смогу. К тому же я занимался спортом, думаю, и это мне поможет.

- А почему, по-твоему, многие казанские парни считают армейскую службу непрестижной?

- Это их проблемы. Я же так не считаю и «косить» от службы, даже в университете, больше не хочу. А армейскую службу, как и мои дед и отец, считаю делом чести. К тому же верю, что время, проведенное в армии, поможет мне в дальнейшем найти себя.

- А что думают по поводу твоего решения «предки»?

- Мать говорит «Учись!», а отец поддерживает. Учебу, если честно, я забросил. Видно, энергетика - не мое призвание, так зачем занимать чужое место здесь, когда можно занять свое, пусть даже и в армии!

 

Беседовала

Екатерина КАРГИНА,

студентка КСЮИ

КВ
Лента новостей