Грузовиков на дорогах станет меньше

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Это вынужденная мера, которая вводится для сохранения дорожного полотна в период весенней распутицы.
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, временные ограничения движения в весенний период не запрещают движения по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. В настоящее время нагрузка на одиночную наиболее нагруженную ось двухосного автомобиля для расчета прочности дорожного полотна принимается для дорог 1 - 2-й категории - 11,5 т, 3 - 4-й категории - 10 т, 5-й категории - 6 т.
Но в Татарстане на сегодняшний день 80 процентов автомобильных дорог регионального значения с расчетной нагрузкой на ось транспортного средства 6 т. С учетом этого на автомобильных дорогах будут установлены соответствующие временные дорожные знаки.Ограничение не касается федеральных автомобильных дорог и не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку продуктов питания, животных, лекарств, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов и транспортные средства, перевозящие топливо.Специальное разрешение для передвижения по дорогам регионального значения можно получить заранее в РГБУ «Безопасность дорожного движения» в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нурлате. Также его можно получить на 16 передвижных и 9 стационарных постах.Ограничение движения тяжеловесного транспорта введено и в Казани. Соответствующее разрешение можно получить в комитете внешнего благоустройства исполкома Казани, сообщает ИА «Татар-информ».

КВ
Лента новостей