Казанский «Рубин» сыграл вничью в «Лужниках» со спартаковцами – 0:0

Московский "Спартак" наполовину молодёжным составом оказал достойное сопротивление казанской основе и может смело считать нулевую ничью своей победой!
Перед игрой с "Рубином" Валерий Карпин по самым разным причинам недосчитался семерых футболистов основного составай обоймы, а ещё двое, Шешуков и Кариока, сели в запас только-только после травм. Прежде всего до неузнаваемости изменилась центральная ось столичной команды. В обороне компанию Родри составил номинальный правый бек Паршивлюк, наигравший в этом сезоне до пятничной встречи аж… семь минут. В опорной зоне вышли Махмудов и Валикаев, на "раздаче" появился Жано, а на левом краю полузащиты – Яковлев. Даже на полную заявку людей у хозяев не набралось. Когда же на 34-й минуте на поле выскочил ещё и 18-летний защитник Брызгалов, абсолютный дебютант спартаковской основы, перевес казанцев в классе стал подавляющим. Ушёл же с поля Макгиди – ирландцу досталось по ногам от Боккетти. В раздевалку Эйден поковылял с пакетом льда на голеностопе.
"Рубин" и количественно, и качественно выглядел солиднее. Но даже таким молодым составом москвичи практически ни в чём не уступали искушённому противнику. Опыту "Рубина" они противопоставили мальчишескую дерзость. И повели с ним "разговор" практически на равных. Казанцы, что неудивительно, были точнее в передачах, хладнокровнее, сообразительнее. Москвичи – злее, азартнее. "Рубин" атаковал острее. Медведев и Кузьмин пробивали с близкой дистанции, Нобоа, Рязанцев и Быстров – с дальней и средней. Ну а самый, пожалуй, верный момент для взятия хозяйских ворот упустил Боккетти. Упустил стараниями Диканя, отразившего тяжелейший удар итальянца головой с линии вратарской площади.
А Рыжиков весь первый тайм проскучал. Несколько выносов мяча от своих ворот – вот, пожалуй, и все его тактико-технические действия за 45 минут. В перерыве Курбан Бердыев поменял одного габаритного нападающего, Медведева, на другого – Дядюна. А забить снова мог защитник Кузьмин – мяч после его хлёсткого удара, кажется, даже штангу слегка зацепил. Не оставляла сомнений в намерениях тренера гостей и следующая замена – Быстрова на Лебеденко. В другой ситуации, вероятно, Бердыева и ничья в "Лужниках" устроила бы. В другой, но не в этой. Футболисты в зелёных майках настроение своего тренера чутко уловили и послали обратный сигнал на скамейку двумя подряд ударами Нобоа и острейшим прорывом Дядюна. Дикань и тут сыграл превосходно.
Выпустил на заключительную четверть часа своего нападающего и Валерий Карпин. Правда, выход Козлова вместо Жано был обусловлен более прозаичной причиной. Молодой грузин тоже получил повреждение! Козлов себя показал на 89-й минуте, когда удобно вырезал мяч на ногу Яковлеву. Забивай да становись героем дня! Но Павел промахнулся. А удар Дядюна не без труда парировал Дикань. И он же переправил мяч через планку после набега Лебеденко. Спустя минуту Безбородов дал финальный свисток.10 мая. Москва. Лужники. СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 12-й тур
"Спартак" (Москва) — "Рубин" (Казань) — 0:0.

КВ
Лента новостей