Приложение к постановлению Руководителя Исполнительного комитета г. Казани от 29.06.2006 №1253

Временное положение о градостроительном плане земельного участка, выдаваемом на территории г. Казани

I. Общие положения

1.1. Временное положение о градостроительном плане земельного участка (далее - Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 №840 «О форме градостроительного плана земельного участка» и Инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 13.04.2006 №40.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях своевременной подготовки и утверждения одного из видов документации по планировке территории - градостроительного плана земельного участка.

1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и утверждения градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа и не применяется при подготовке и утверждении градостроительного плана в составе проектов межевания.

 

II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНА
ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

2.1. Физические или юридические лица для получения градостроительного плана земельного участка обращаются с заявлением в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г. Казани (далее - Управление), предоставив необходимые документы в соответствии со статьей 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.2. Управление в течение 14 дней осуществляет разработку градостроительного плана земельного участка по утвержденной форме и готовит проект постановления Руководителя Исполнительного комитета г. Казани об утверждении градостроительного плана земельного участка.

2.3. После утверждения градостроительного плана земельного участка Управление осуществляет оформление градостроительного плана в трех экземплярах на бумажном и электронном носителях, а также осуществляет регистрацию градостроительного плана земельного участка с присвоением номера.

2.4. После регистрации утвержденного градостроительного плана земельного участка 2 экземпляра выдаются заявителю, 1 экземпляр на бумажном и электронном носителях остаются в Управлении на хранение и для внесения данных в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.

 

Руководитель аппарата Исполнительного комитета
г. Казани Д.Г.КАЛИНКИН

КВ
Лента новостей