На АЭС "Маркуль" во Франции произошел взрыв

Как передает Europe 1 со ссылкой на представителей Комиссариата по атомной энергетике Франции (Commissariat a l'energie atomique), в результате инцидента один человек погиб, по меньшей мере четыре пострадали, сообщается об одном пропавшем без вести.
По данным Le Figaro и ряда других источников, на АЭСсуществует риск утечки радиации. Midi Libre сообщает, в свою очередь, что опасности утечкирадиации нет. Об отсутствии риска радиоактивного заражения сообщает и РИА Новости со ссылкой напредставителей Комиссариата по атомной энергетике.

По информации AgenceFrance-Presse, взрыв произошел около 11:45по местному времени (13:45 по Москве) в одной из печей после возгорания наплощадке для хранения радиоактивных отходов. Место происшествия оцеплено, натерритории АЭС работают пожарные, полиция, медики и представители департаментаГар (Gard). Для эвакуации раненых у электростанции дежурит вертолет.

Атомная электростанция "Маркуль" была введена вэксплуатацию в январе 1956 года. АЭС оснащена тремя реакторами, работающими наурановом топливе, сообщает lenta.ru.

КВ
Лента новостей