Выбирая одиночество-2

Одинокие женщины все чаще и чаще встречаются в современном мире, где все живут на предельных скоростях и нет времени для нормального развития отношений. Но только ли стремительность нынешнего века рождает одиночество?

Тип четвертый - ПЛОДЫ ВОСПИТАНИЯ. Она - типичный плод родительского воспитания: умри, но не давай поцелуя без любви; суженый - один и на всю жизнь. Послушная дочь, она искренне стремилась к идеалам, прочно заложенным в ее сознание родителями. Она, сколько бы ей ни было лет, считает отца лучшим из мужчин. Когда повзрослеет, так и не находит в своем окружении никого, кто мог хотя бы отдаленно сравниться с отцом. Но ходить в девицах не хочется, и она дарит свою невинность случайному человеку - может, симпатичному и хорошему, но ей совершенно неинтересному и ненужному. Возможно, что это своеобразная месть отцу.

Идет время, а идеальный мужчина все не встречается. И теперь она легко допускает до себя чуть не первого встречного. А эти первые встречные, как правило, являются людьми и любовниками далеко не высшего класса. И она все больше убеждается, что ничего в жизни не потеряла, ибо ничего хорошего и не найдешь. И искренне удивляется, как могут вступать в брак взрослые, умные люди, прекрасно знающие убогость семейной жизни. Она не считает себя счастливицей в своем одиночестве, но и не верит, что счастье может быть в семье.

Тип пятый - РАЗВЕДЕНКА. Само слово звучит не очень приятно, даже как-то оскорбительно. Но вопреки устоявшемуся мнению, большинство разведенных женщин через три-четыре месяца после болезненной процедуры развода, пережив шок одиночества и холодной постели, отоспавшись, выплакавшись и отдохнув, чувствуют себя превосходно.

Итак, какая она нынче, одинокая женщина? Она обладает массой достоинств, но вовсе не намерена делиться ими с постоянными спутниками жизни. Она прекрасно справляется с работой, зачастую растит ребенка, у нее много друзей, общительна, самостоятельна в суждениях и поступках. И вообще, в нынешнее время сорокалетние женщины, которые никогда еще не были замужем, не чувствуют себя старыми девами. «Старая дева» - нынче понятие столь же дикое и нелепое, как пасхальная открытка со сладкой парочкой. И если отбросить некоторую предвзятость общества, то теперь можно смело сказать: одинокая независимая женщина куда счастливее многих своих замужних подруг, особенно если у них муж в доме скорее постоялец, чем глава семьи.

КВ
Лента новостей