Что происходит? Да просто зима!

В канун Рождества мы с мамой разместились на кухне, зажгли свечи и начали гадать ради любопытства. Гадали на воске, по рису, газете... Выходило забавно и интересно! Хотим продолжить, ведь гадать можно до Крещения, то есть до 19 января.

А на днях я навестила бабушку, что живет в Зеленодольске. Езжу к ней каждую зиму кататься в лесу на лыжах. Взяла напрокат лыжи в местном спорткомплексе «Маяк» и отправилась на гору в компании своих младших братьев. И удивилась тому, сколько таких же подростков, родителей, детей помладше и пенсионеров катается сейчас в лесу! В Казани такое не увидишь даже в парке Горького. А на зеленодольскую горнолыжную базу приезжают потренироваться спортсмены из разных городов Татарстана. Кроме того, там есть самодельная площадка и для любителей сноуборда, где подростки пытаются делать разнообразные трюки.

В Казани я ходила на крытый каток во Дворце спорта. Там он очень ровный и суперактивных мальчишек-хоккеистов нет, как, например, на открытых городских катках. А вот елки нынешние разочаровали. Ну стоит у стадиона зеленая красавица, но ни горок, ни Деда Мороза и Снегурочки рядом с ней не наблюдалось в эти новогодние деньки. Зато в парке ДК химиков я нашла настоящие крутые горки и коней, на которых можно покататься верхом!

КВ
Лента новостей