В Казани стартовал сезон поисковых экспедиций «Вахта памяти»

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, 12 апреля, в Парке Победы прошел митинг в честь открытия республиканской акции «Вахта памяти» – очередного сезона поисковых экспедиций к местам сражений в годы Великой Отечественной войны.

Церемония открытия Вахты памяти проводится каждый год в начале апреля. Она собирает все поисковые отряды Республики Татарстан и молодежные военно-патриотическое организации. 
Этой весной около 240 человек в составе 37 отрядов отправятся в Новгородскую, Волгоградскую, Смоленскую области на места боев Великой Отечественной войны для поиска и захоронения останков бойцов Красной армии. 
Так, 19 апреля, на места боев уедет первый поисковый отряд из Республики Татарстан – отряд «Разведка». 
По словам председателя Совета ОМО «Объединение «Отечество» РТ Александра Коноплева, поисковое движение с каждым годом становится все мощнее: «В прошлом году к экспедициям присоединились 558 бойцов поисковых отрядов, в этом году уже зарегистрировались новые поисковые отряды. Впереди много работы, поэтому все отряды должны работать на максимуме своих возможностей. Желаем всем удачи и здоровья!».
 

КВ
Лента новостей