Соответствует ли оплата производительности труда?

Согласно результатам опроса татарстанских управленцев (менеджеров, имеющих подчиненных) в большинстве местных компаний (56%) производительность труда выше, чем оплата. Почти треть руководителей отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 15% указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует.

Опрос был проведен службой исследований компании HeadHunter, чтобы выяснить, соответствует ли производительность труда оплате в различных компаниях. 

В сферах «Автомобильный бизнес» и «Строительство и недвижимость» о том, что в их компании производительность труда превышает оплату, заявили больше всего респондентов из республики (72% и 60% соответственно). А вот доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий (27%).

В целом участники опроса из Татарстана склонны считать, что на уровне обслуживающего персонала оплата соответствует производительности труда (49%). На уровне рядовых сотрудников (специалистов), по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (53%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% опрошенных указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (51%). 

Управленцам, которые считают, что в их компаниях производительность труда была ниже, чем оплата, также задавался вопрос о причинах такой ситуации. Главной причиной стала низкая мотивация к работе - 78% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась лень - так ответили 65% татарстанцев. Еще 55% респондентов указали на низкую квалификацию менеджмента как на причину низкой производительности труда.

В ответах на вопрос о том, как именно в компании стремятся повышать производительность труда, респонденты в 33% случаях заявляли о негативных стимулах: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника и т. д.

Лишь каждый десятый рассказал, что в компании стремятся делать нематериальные поощрения сотрудникам за хорошую работу, проводить корпоративные мероприятия и тимбилдинги. Еще 12% ответили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% утверждают, что в компании стремятся автоматизировать некоторые процессы. И еще треть заявили, что никто и никак не стремится повысить производительность труда, сообщает пресс-служба HeadHunter в Поволжье.

Опрос проводился среди 1867 сотрудников российских компаний, имеющих прямых подчиненных, 201 из них - жители Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей