Спасатели РФ и РТ подписали соглашение

В пятницу в Казани побывал самый рейтинговый министр в стране - Сергей Шойгу.

- Имеющаяся в распоряжении МЧС России пожарная техника оказалась неэфективной в борьбе с огненным штормом, с которым мы столкнулись нынешним летом, - сказал Сергей Шойгу журналистам. - И хотя нам удалось невероятными усилиями отстоять 4600 населенных пунктов и спасти сотни стратегических предприятий, мы столкнулись с необходимостью переоснащения. Надо переходить на уровень современных и серьезных технологий. Они есть, и их надо внедрять.

Затем министр отметил, что руководство Татарстана продемонстрировало, как успешно бороться с огнем.

- Мы укрепили матери-
ально-техническую базу, привлекли летчиков легкой авиации - эти и многие другие меры позволили нам избежать на территории республики крупных пожаров, - заявил Рустам Минниханов. - Подписанное сегодня соглашение о передаче части полномочий друг другу сделает эту работу более эффективной.

Кроме того, Сергей Шойгу вручил пожарным республики ключи от девяти автомобилей пожарной спецтехники. Из них семь - от МЧС России. Эти машины - техника нового поколения с улучшенными характеристиками. Их общая стоимость более 146 миллионов рублей.

В завершение состоялась церемония награждения ведомственными наградами МЧС России руководящего состава и должностных лиц, участвовавших в мероприятиях по предупреждению и ликвидации пожаров в Татарстане.

КВ
Лента новостей