А УБИВАТЬ-ТО НИКТО И НЕ ХОТЕЛ

Сегодня предъявят обвинение убийце артдиректора казанского бара "Веселый Роджер" Михаила Геннадьева. Преступление по горячим следам раскрыли оперативники Вахитовского РУВД.

Сегодня предъявят обвинение убийце артдиректора казанского бара "Веселый Роджер" Михаила Геннадьева. Преступление по горячим следам раскрыли оперативники Вахитовского РУВД.

По данным милиции, в ночь на четверг Геннадьев находился в баре и обратил внимание на поведение группы студентов. За полночь ребята изрядно набрались. Один из парней стал грубо приставать к знакомой артдиректора. Михаил пытался урезонить наглеца, но нормальных объяснений тот не понял. Более того, принялся махать кулаками. Дерущихся разняли посетители, но едва Михаил повернулся к компании спиной, как другой парень бросился за ним с ножом-бабочкой. Михаил развернулся, и в этот момент нападавший нанес ему два удара ножом в грудь и живот.

Милиция и "скорая" приехали без десяти час. Геннадьев был доставлен в 6-ю горбольницу, но спасти его не удалось. Нож убийцы задел жизненно важные органы - печень и сердце. Ближе к утру 29-летний мужчина скончался на операционном столе. У Михаила Геннадьева остались жена и ребенок.

Информация о задержании убийцы противоречива. Администрация бара уже озвучила свою версию: драку разнимали охранники и нападавший был немедленно задержан службой безопасности. Однако неясно, как стоявшие рядом охранники прохлопали нападение на сотрудника бара. Скорее всего, в это время крепкие джентльмены караулили дверь.

Второй вопрос: почему в заведение, являющееся по сути ночным клубом, спокойно проходят буйные юнцы с холодным оружием? На входе здесь нет металлоискателя, и вся надежда на местных "психологов", проводящих фейс-контроль. Это можно отнести либо к организационно-административной непредусмотрительности, либо к некомпетентности службы безопасности, либо к тому и другому разом.

Резкое заявление на сей счет сделал начальник ОМ "Япеево" Михаил Федотов, сказав, что сотрудников СБ набрали неизвестно откуда.

По версии правоохранительных органов события происходили так. В момент, когда нападавший бросился на Геннадьева, охраны рядом не было. Не было и надежных свидетелей инцидента: кто-то ничего не видел, а кто-то ничего не помнит. По свидетельству милиционеров, к их приезду в баре не оставалось ни одного мало-мальски трезвого клиента. В отдел милиции "Япеево" были доставлены пятеро. Лишь придя в себя, молодые люди наконец-то внятно рассказали о случившемся, сообщив об убийце (которого среди них не оказалось). По данным пресс-службы Вахитовского РУВД, он был задержан уже у себя дома. Им оказался 19-летний студент одного из казанских вузов. "Мотив" его действий совершенно дикий: он... вступился за друга (пристававшего к девушке), когда проблема вроде бы разрешилась.

Парень раскаивается в содеянном и дает подробные показания, говорит, что не хотел никого убивать. Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Антон ШАБАРДИН.

КВ
Лента новостей