Что можно сказать при счете 1:4?

12 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 3500 зрителей. Судья - Евстигнеев (Королев). ЦСКА (Москва) - «Рубин» (Казань) - 4:1 (2:0). Голы забили: Жо (37), Вагнер Лав (42), Жо (68), Олич (90) - у ЦСКА; Гацкан (64) -у «Рубина». «Рубин»: Харчик, Салуквадзе, Скотти, Федоров (Гацкан,46), Байяну, Ялланд (Скрыльников,76), Аюпов, Базаев, Калисто, Рязанцев (Бухаров, 46), Байрамов.

- Что можно говорить при счете 1:4? Заслуженная победа ЦСКА. Перестройка, которая идет в команде, требует терпения. Главное, я верю: мы на правильном пути, - в такой характерной для себя манере высказался после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

Но давайте несколько разовьем его мысль и все-таки посмотрим, что положительного можно сказать о «Рубине» по итогам вроде бы проигранного по всем статьям матча.

Наши футболисты имели возможность переломить ход игры после того, как Гацкан, приняв передачу с углового от Базаева, технично послал мяч мимо Акинфеева. 1:2 - эти цифры высветились на табло «Лужников», но развить свой успех и воспользоваться выгодными моментами они не сумели. Армейцы, почувствовав опасность - при счете 2:2 в дальнейшую стадию розыгрыша кубка страны выходил бы «Рубин» - тут же вновь активизировались. Карвалью разрезал защиту казанцев идеальным пасом и вывел на удар Жо, который в десятый раз в нынешнем сезоне заставил капитулировать вратаря - 3:1. Кстати, юный бразилец был и автором голевого почина: мяч после его плотного удара срикошетил в сетку от кого-то из казанских защитников - 1:0. Затем Вагнер исполнил сольный проход, оставив в дураках трех опекунов и закрутив мяч в дальний от Харчика угол ворот - 2:0.Так что именно это бразильское трио внесло большой вклад в успех ЦСКА, поскольку Дуду сменил Карвалью лишь на 73-й минуте, когда игра уже была практически сделана, а Олич забил мяч собственного престижа в пустые ворота, замкнув отличный «прострел» Красича уже на исходе встречи. Но гости продолжали бороться с ЦСКА до самого финального свистка. 1:4 - второй подряд проигрыш «Рубина» после провала в Нальчике 9 апреля. Однако все знают, какие выводы может сделать Бердыев из поражений и какой преображенной становится команда.

Говорят, у наших фанов едва не произошла стычка со спартаковской торсидой - казанцев поклонники народной команды приняли за болельщиков «Локомотива». Но затем, узнав, что это группа из Казани, спартачи проявили миролюбие, пожали руки нашим тиффози и пожелали не очень расстраиваться после проигрышей «Рубина». Москвичи обещали приехать на казанский матч «Спартака».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей