Казанским студентам предложили не лить воду

В КМЦ имени А.Гайдара прошел первый Казанский форум студентов средних специальных учебных заведений.

В качестве председателя Комитета по делам детей и молодежи на конференции присутствовал Дамир Фаттахов, в президиум пригласили председателя совета директоров ссузов РТ Валерия Сохабеева и председателя Казанского совета молодежных организаций Игоря Сивова. Студенты имели возможность задать им наболевшие вопросы.

Все делегаты были разделены на четыре секции. На итоговом пленарном заседании от каждой секции выступило по одному участнику с докладом о проделанной работе. В качестве члена президиума был приглашен ведущий консультант министерства по делам молодежи, спорту и туризму Владимир Усанов, Дамир Фаттахов не пришел, так как только что был назначен на должность главы администрации Кировского района.

Наибольший резонанс вызвали выборы председателя Казанского совета студенческих самоуправлений ссузов. Кандидат в председатели был один – Гульназ Зарипова из Казанской банковской школы. Студентов остальных ссузов просто не проинформировали о предстоящих выборах и возможности выдвинуть свою кандидатуру. Предвыборная программа единственного кандидата вызвала много вопросов и критических замечаний у студентов, но вместо кандидата на них почему-то отвечал руководитель совета студенческих самоуправлений ссузов Казани Эдуард Сафин.

Неожиданным для всех стал выход сидевшего в зале директора Казанского центра студенческих отрядов Рената Садыкова. Он сурово сказал, что кандидат в любом случае один, и посоветовал «не лить воду из пустого в порожнее», хотя замечания и предложения были конкретными. Студенты восприняли этот шаг как давление. По залу пронесся гул. В итоге Гульназ Зарипова все-таки была провозглашена председателем, после чего вся студенческая масса переместилась из зала в фойе, где в неформальной обстановке продолжила обсуждение выборов.

КВ
Лента новостей