Золотая лампочка

Удивляюсь я изворотливости наших жилищников – делают деньги из воздуха! В моей комнате в коммунальной квартире, которую я делю еще с пятью соседями, нет ни холодильника, ни телевизора, ничего. Из электроприборов одна лампочка: я работаю сторожем и поэтому прихожу сюда только ночевать. Однако за эту лампочку мне начислили в феврале 912 рублей. Оказывается, истратил 450 киловатт. Даже бешеная лампочка, думаю, столько не накрутит. Понятно, что соседи тратят больше, а платят меньше, но мне никаких перерасчетов не делают, говорят, что оснований для этого нет. Сайфи Хамитов, ул. Восстания, д. 21- 27/6

Потерянный покой

Я человек старой закваски, поэтому всегда старалась жить без долгов. Слишком уж для этого тревожный у меня характер. Но в результате оказалась злостной должницей. С прошлого года в каждой платежке мне приписывают долг в три тысячи рублей за воду, хотя у меня уже пару лет как стоит счетчик. В ЖЭУ объяснили, что это из-за общедомового прибора учета, который учитывает всю израсходованную воду в доме. А за февраль и вовсе пришло 5 тысяч. С тех пор я ни есть ни спать спокойно не могу – это ведь больше половины моей пенсии. Откуда мне их взять? И почему я должна их платить?

Гульфия Гатаулловна, ул. Олега Кошевого, 16

Скорей бы субботник!

Весной наглядно видно, какие же мы с вами, казанцы, грязнули! Едва с городских улиц сходит снег, как наш мегаполис превращается в одну большую помойку. Или урну… Чего только не увидишь на месте былого снега: обертки, коробки, собачьи фекалии, пластиковые бутылки… И хотя мусор вывозим сейчас «КАМАЗами», меньше его не становится. Честное слово, за город обидно! Все же знаем, что чисто не там, где в каждый субботник до потери пульса убирают, а там, где всю зиму не сорят.

Геннадий

Почему выбросили гроб?

В родительский день я была на Арском кладбище. Там похоронены мои родители. В конце первой аллеи засыпали мусором овраг. И среди мусора валялись пустой гроб и крышка. Гроб новенький, богатый, с ручками. Откуда? Почему? Выбросили за ненадобностью? Да на такой гроб нам десяти пенсий не хватит. А овраг... там что, будут делать новые могилы? Чтобы покойники в мусоре лежали? Вот звоню вам и реву…

Надежда Александровна Трутнева

Не перевелись, однако, Ломоносовы

В воскресенье на дне открытых дверей в одном казанском вузе оказалась я рядом с выпускницей из сельской глубинки. Девушка интересовалась факультетом иностранных языков. Когда я спросила, сильный ли у них учитель по английскому, одиннадцатиклассница ответила, что в их школе его нет с 6-го класса, но она учит язык по самоучителям, в интернете и по дискам. В итоге в этом году заняла одно из призовых мест на республиканской олимпиаде по иностранному языку. И теперь собирается поступить в один из престижных московских вузов. Я не знала, что на это ответить... А мы своих недорослей языку учим-учим! И в спецшколах, и с репетиторами. Но где результат?

Татьяна Чернышева

Опасные тротуары

Мы уже 35 лет живем в районе улиц Маяковского - Бутлерова и ни разу не видели, чтобы тротуары на Бутлерова ремонтировались. Хотите рискнуть здоровьем и переломать ноги - пожалуйте на прогулку! Гулять с детской коляской тоже опасно - ребенок может запросто выпасть на ямах и ухабах.

Т.А.Федорова

КВ
Лента новостей