ICQ и статистка

Сегодня ICQ пользуется огромной популярностью у большинства активных пользователей Интернет. Многочисленные исследования, изучающие распространенность интернет-пейджера среди офисных служащих показали, что многие из них активно пользуются аськой.

Значительная часть опрошенных высказала уверенность в том, что ICQ необходима им в работе.

Согласно статистическим данным около 45% взрослого населения развитых стран пользуются сервисами мгновенных сообщений. И что примечательно, более половины из них чаще используют именно ICQ, а не электронную почту. Этот факт не удивителен, поскольку зарегистрироваться в ICQ очень просто, а общение с ее помощью значительно динамичнее.

Кроме того, сегодня более 20% работников пользуются аськой на рабочем месте. Похоже, эта тенденция будет иметь продолжение и вскоре ICQ полностью вытеснит электронную почту, которая кроме удобства в общении более безопасна с точки зрения проникновения "вредителей" на компьютер.

Интересным фактом, выявленным во время исследований, является и то, что среди мужчин пользователей ICQ почти вполовину больше, чем женщин. Многим при озвучивании данного факта закономерно вспоминается стереотип о болтливости женщин, что, в свою очередь, должно быть причиной обратной статистики. Однако аналитики утверждают, что такой значительный перевес в пользу мужчин объясняется большей средней продолжительностью рабочего дня сильной половины человечества. А женщины, по всей видимости, предпочитают живое общение или телефонные разговоры.

Выяснилось также, что пользователи ICQ в большинстве случаев являются людьми образованными, со средним и высоким уровнем доходов и со значительным опытом работы в сети. Умение пользоваться Интернетом напрямую связно с активностью общения в аське. Так из пользователей со стажем более 6 лет около 30% используют ICQ. Из "интернетчиков" с опытом в 4-5 лет каждый пятый общается быстрыми сообщениями. А у начинающих юзеров этот показатель составляет лишь 10%.

Сорок процентов пользователей интернет-пейджера утверждают, что на рабочем месте общаются посредством ICQ только с сотрудниками. 35% офисных служащих признались, что чаще всего беседуют с друзьями. Только незначительная часть пользователей считает, что постоянное общение вредит рабочему процессу. Больше половины активных болтунов утверждает, что ICQ повышает работоспособность и экономит время.

Каждый пятый опрошенный сказал, что у него есть и мобильная аська, необходимая для общения в дороге или на отдыхе. А каждый четвертый респондент сознался в том, что и в домашних условиях садится за компьютер, продолжая виртуальные беседы.

КВ
Лента новостей