На КАПО обсудили вопрос переоснащения самолетов А-320

Вопросы развития международного сотрудничества и интеграции российской авиационной промышленности в производственные программы «Airbus S.A.S.» обсуждались сегодня на ОАО «КАПО имени С.П.Горбунова».

На совещании присутствовали генеральный директор компании Luratec Ганс-Юрген Геннеке и представители корпорации «Иркут» Владимир Охонько и Владислав Стец, сообщает «Татар-информ». Совместно с генеральным директором КАПО Василом Каюмовым и другими специалистами предприятия гости обсудили возможность сотрудничества в области производства изделий из композиционных материалов.

В частности, речь шла о производстве патрубков системы кондиционирования воздуха и курьерского модуля для самолетов А-320P2F - грузового варианта А-320, переоснащение которого планируется провести в ближайшие годы. Данное предложение является совместным проектом корпорации Airbus, ЕАDS, ОАО «ОАК» и корпорации «Иркут». Переоснащение А-320 планируется проводить на площадках в Жуковском и Дрездене. Кроме того, на совещании обсуждались вопросы создания совместного предприятия.

Ранее иностранные гости посетили производственные цеха объединения, где ознакомились с процессами производства деталей и узлов из композиционных материалов, с научными разработками центра композиционных материалов КГТУ имени А.Н.Туполева.

КВ
Лента новостей