Больше заводов - хороших и разных!

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Казанского завода современной упаковки.
На территории технополиса «Химград» глава республики побывал в понедельник вместе с заместителем председателя Внешэкономбанка Михаилом Копейкиным и директором Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Натальей Ларионовой, сообщает пресс-служба Президента РТ. Рустам Минниханов отметил, что таких проектов, как Казанский завод современной упаковки, в республике должно быть много. Одна из главных задач Татарстана – наращивать объемы производства высокотехнологичной современной продукции, создавать добавленную стоимость, чтобы к 2016 году выйти на объем валового регионального продукта в два триллиона рублей. Президент РТ также напомнил, что республика является одним из крупнейших в России производителей пластмасс, поли-этилена, полистирола.
Проект «Казанский завод современной упаковки» предполагают реализовать в третьем квартале 2012 года, мощность завода – 44 тысячи мешков в год; потребление сырья – 3600 тонн полипропилена и 1000 тонн полиэтилена в год. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, предполагается создать 160 рабочих мест. Выступая перед участниками церемонии, глава республики поблагодарил инвесторов проекта за поддержку и отметил, что республика в последние годы участвует во всех федеральных программах, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса. В частности, созданы и работают такие площадки для предпринимательства, как технопарк в сфере высоких технологий - ИТ-парк, технопарк «Идея», камский индустриальный парк «Мастер», особая экономическая зона «Алабуга» и другие.
Далее Президент Татарстана Рустам Минниханов, зампредседателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин и директор Департамента развития  малого и среднего предпринимательства Мин-экономразвития РФ Наталья Ларионова приняли участие в совещании по поддержке предпринимательства и созданию специализированной инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса. Глава республики предложил руководству Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанка  рассмотреть возможность увеличения объема государственной поддержки предпринимательства. «Надо пересмотреть отношение к бизнесу, - заявил Рустам Минниханов. - Нам нужно развивать реальный сектор экономики».  Президент РТ считает, что сегодня инфраструктуру для предпринимательства может создать только государство, оказывая таким образом реальную поддержку малому и среднему бизнесу.
Фото: Р.Кадыров.

КВ
Лента новостей