Казанский «Рубин» разгромил московское «Динамо»

Беспроигрышная серия динамовцев, продолжавшаяся 9 игр подряд, прервалась 14 июня в Казани.
Несмотря на крупный счет 3:0 победа далась хозяевам с огромным трудом. Хотя среди основных и запасных не значилось главной звезды «Динамо» - Кевина Кураньи. Форвард улетел в Германию. Выбор, сделанный Бердыевым, в свою очередь, наталкивал на мысли об активном атакующем футболе. С первых минут на флангах появились Касаев и Карадениз. В атаке тренерский штаб сделал ставку на Дядюна.
Команды боролись за середину поля, мяч у соперников держался крайне плохо. Первый опасный момент создали гости: капитан Андрей Воронин нашел в штрафной Семшова, но Рыжиков вовремя сократил угол обстрела и справился с ударом.
Опасность у ворот «Динамо» возникала в основном после стандартов. Тем не менее, еще до перерыва «Рубин» сумел забить. На 44-й минуте Натхо навесил со штрафного и Боккетти, взмыв выше всех, головой переправил мяч в угол.
После перерыва «Рубин» продемонстрировал тактическую гибкость. Бердыев произвел неожиданную замену: крайнего полузащитника Карадениза заменил центральный защитник Шаронов. В связи с этим Боккетти выдвинулся немного вперед, персонально опекая главную атакующую силу «бело-голубых» Воронина. Полузащитники старались разыгрывать свои комбинации до верного, но подводил брак. «Рубин» «сушил» игру, стараясь подолгу держать мяч и выстроив мощные оборонительные редуты на своей половине.
На 77-й минуте Натхо подал угловой, уже обжегшиеся на стандарте гости повышенное внимание уделили Боккетти, а на мяч вышел другой защитник казанцев Навас – 2:0.
В составе гостей лишь Воронин бился до самого конца, но порыва украинцев не хватило даже для гола престижа. На 92-й минуте Рязанцев ворвался в штрафную гостей, где был сбит. Пенальти безупречно исполнил Натхо – 3:0.

КВ
Лента новостей