«Усатый-полосатый-2011»

Спонсор нашего конкурса «Усатый-полосатый-2011» - ООО «Издательство Энимал Пресс».

Как Милли Мильком стала

Любимец нашей семьи - 13-летний кот-перс Мильк. Мы меняем его имидж только раз в год, когда стрижем под львенка. Назвали кота Мильком в честь знаменитой героини Милагрес из модного в то время сериала «Дикий ангел». Когда котенка покупали, то были уверены, что это девочка. «Девочкой» он у нас был до первого визита к ветеринарному врачу. С его легкой руки Милли стала Мильком. А к врачу пошли потому, что кот заболел. Знакомые советовали усыпить животное, чтобы не мучилось, но мы не согласились и нисколько об этом не жалеем. Болезнь мы победили, но в ветклинику ходили как на работу - и утром и вечером. Благо она недалеко от дома. Бедолаге несколько раз ставили катетер. Коту в это время мы надевали  подгузники, но он умудрялся их снимать, а катетер перегрызать. 
Позже все же пришлось сделать операцию, после которой кот пошел на поправку. Мильк даже знал точное время, когда надо собираться на прием к врачу, и всегда прятался. Прятался он и тогда, когда надо было принимать лекарства. Мильк до сих пор боится людей в белых халатах и неадекватно на них реагирует. 
Мальчик у нас с характером. Любимое занятие - сидеть под зонтом. Как только кто-нибудь из домочадцев придет с мокрым зонтом и раскроет его сушиться, Мильк тут как тут. Еще он любит жевать цветы. А когда мама переставила их от него повыше, умудрялся доставать и грыз даже кактусы. Однажды, поняв, что его поймали на месте преступления, все равно продолжал жевать цветы, нисколько не смущаясь. Но с возрастом его увлечение флорой прошло. 
Еще Мильк имеет странную собачью привычку встречать гостей и с любопытством разглядывать, кто пришел. Когда звонят в домофон или в дверь, он бежит впереди хозяев. Но потом прячется. Назвать трусом его, однако, сложно. Характер у Милька воинственный. Он не допускает на свою территорию посторонних собак и кошек. 
Кто любит мышку, а кто шоколадку
Пришло время перекусить. Посмотрите, чем и как лакомятся хвостатые любимцы наших читателей. Пупсик Альбины Габдулхаковой предпочитает любой, даже самой аппетитной, мышке плитку молочного шоколада Мотя, живущая в семье Мамаевых и Варги, не может удержаться, чтобы не стянуть со стола кусочек любимой колбаски Пушок Ленизы Миннуллиной - отличный крысолов! Добычу он с радостью показывает своей хозяйке

КВ
Лента новостей