На лекции в личном авто!

Осень - начало учебного года... и очередной всплеск пробок на улицах Казани.

В прошлом году среди дорожных проблем мэр Казани Ильсур Метшин упоминал и студентов, которые ездят на учебу на личных автомобилях, заполоняя и без того перегруженный центр припаркованными повсюду машинами. Один из способов избавить город от пробок – пересадить юных автовладельцев на общественный транспорт, предложил мэр.

На автостоянках перед несколькими казанскими вузами наш корреспондент задал студентам один вопрос: почему вы ездите на учебу на автомобиле?

Игорь (КГЭУ), владелец «двенадцатой»:

- Потому что у меня есть возможность передвигаться на автомобиле! Это очень удобно. Я живу в Верхнеуслонском районе, а добираться оттуда на автобусе весьма проблемно.

Ирек (КГЭУ), владелец «четырнадцатой»:

- Я считаю, что ездить на учебу на автобусе не совсем комфортно. Ведь иногда даже приходится пересаживаться с одного маршрута на другой. Все дело в экономии времени: на своей машине удобнее и быстрее. Меня совсем не смущает тот факт, что сейчас наблюдается нехватка мест на парковке: я арендую место на стоянке возле своего университета.

Ксения (КГУ, юрфакультет), владелица «Матиса»:

- Да просто потому, что он у меня есть! Если бы не было авто, то я, как и большинство других студентов, приезжала бы в университет на автобусе.

Марина (КГФИ), владелица «двенадцатой»:

- Я, конечно, не против пеших прогулок, но поездки на автобусе меня утомляют. А машина - это экономия времени. Время - это деньги, а без денег сегодня никуда.

Анна (КГУ, факультет социологии), автомобиль «Форд»:

- Я учусь во вторую смену. Учеба заканчивается поздно, а живу достаточно далеко от университета, поэтому приезжать и уезжать с учебы на автомобиле удобнее!

Чулпан (ИЭУП, факультет менеджмента и маркетинга), владелица «Субару»:

- Совершенно не выношу толкучки в автобусе. Раньше из-за этого часто опаздывала на занятия. На машине ездить на учебу гораздо комфортнее. Уж лучше выехать на машине пораньше и постоять 15 минут в пробке, чем ощущать дискомфорт в автобусе.

КВ
Лента новостей