Новая счастливая дата свадьбы: 11.11.2011

228 пар РТ изъявили желание пожениться 11.11.2011-го. Сочетание шести единиц выпало еще и на пятницу. Такая же красивая дата будет и в следующем году: 12.12.2012.
ПРОДВИНУТЫЕ. 73% браков, зарегистрированных в республике в этом году, заключены с помощью электронного бронирования дня и места регистрации брака. 
ИНТЕРНЕТ-УСЛУГА. Напомним, процедура бронирования через интернет дня регистрации брака и записи на прием в орган ЗАГС для подачи совместного заявления о заключении брака, а также оплата госпошлины с использованием пластиковых карт возможны на портале госуслуг республики uslugi.tatar.ru. Для того чтобы забронировать время и место свадьбы, необходимо заполнить заявление, оплатить госпошлину и записаться на прием в загс для подачи заявления о заключении брака. Таким образом лишних походов в загс молодым удастся избежать. 
ХОРОШАЯ СТАТИСТИКА. За 8 месяцев этого года браком в Татарстане сочетались 21173 пары, что на 827 больше, чем в прошлом году. Лидеры по бракам крупные города – Казань и Набережные Челны. Нынче в моде оригинальность. В Казани прошли велосипедная, байкерская свадьба, регистрация в ретростиле. Была даже рыцарская свадьба, когда молодые и гости оделись в средневековые костюмы. 
НАС БОЛЬШЕ. С начала года в Татарстане на свет появилось 33035 малышей. В прошлом году эта цифра была меньше на 701. Актов о смерти с начала года зарегистрировано 32016, что говорит о положительной тенденции. 
- Впервые за 19 лет число записей актов о рождении более чем на тысячу превысило число записей актов о смерти, - сказала «КВ» начальник Управления ЗАГС Кабмина Татарстана Эльмира Зарипова. Правда, говорить о естественном приросте населения пока рано. Для этого положительная тенденция должна сохраняться. 

КВ
Лента новостей