Позор на улице Тукая

Идею этой газетной акции нам подсказала инициатива Федерации автовладельцев России. В начале лета ее представители вышли на казанские дороги с баллончиками яркой краски и обвели ею на своем пути все ямы и трещины.
«КВ» поддержали эту инициативу, предложив читателям рассказать, какие дороги в их микрорайоне самые плохие, и проиллюстрировать информацию фото. Сегодня предлагаем очередной адрес. 
Трудно поверить, но в центре Казани без труда можно найти дороги в ужасном состоянии. Наверное, гости нашего города были бы очень удивлены, узнав, что мы ищем недалеко от многополосной улицы Татарстан. Прямо рядом с ней есть трасса, которая снится водителям в кошмарных снах. Речь идет об участке улицы Габдуллы Тукая - от дома №40 до торгового центра. 
У всех, кто здесь оказывается, складывается ощущение, что про эту улицу дорожники просто забыли. Асфальтовое покрытие полностью разбито. В итоге через каждые полметра попадаются колдобины, в которые проваливается половина колеса, а то и больше. Машины передвигаются осторожно, со скоростью 20 - 30 км/ч, огибая препятствия, дабы не оставить в них какую-нибудь запчасть. Причем облик этой улицы мрачен не только из-за плохой проезжей части. По ее сторонам стоят заброшенные дома, давно закрывшиеся ларьки... На одном из таких полупогибших домов белой краской написано обращение к мэрии. Мол, куда она смотрит? Интересно, а какие чувства возникают у туристов, которые случайно сюда забредают? Очень стыдно, что улица, названная именем великого татарского поэта, гордости нации, находится в столь плачевном состоянии. 
Мнения казанских водителейНияз Айсин, 18 лет: Этот участок дороги, наверное, один из худших в городе. Но меня больше беспокоит то, что его вроде бы и не собираются ремонтировать. А едешь там - будто на квадратных колесах. Ильдар Махмудов, 29 лет: В центре города дороги на улицах Булачных, Нариманова и Московской днем сильно загружены. А на Тукая проезжая часть сильно изношена. Приведя ее в порядок, можно избавиться от пробок на других центральных улицах. Азат Гусамов, 23 года: Дорога на улице Тукая - позор для Казани, третьей столицы России и города Универсиады. Она в историческом центре, к тому же одна из ключевых транспортных артерий. Вероятно, по этой причине ремонт так долго откладывается. Ведь стоит закрыть улицу, как из центра в сторону Московского района почти не выбраться.
По данным мэрии Казани, с 2009-го по 2011 год на ремонт проезжей части города было потрачено около 26,8 млрд руб. В рамках программы развития улично-дорожной сети Казани предусмотрено строительство и реконструкция 23 городских магистралей протяженностью 65,1 км. 

КВ
Лента новостей