Свадебное послевкусие

"Хорошо, что в Казани стали уделять внимание скверам. Но неплохо бы обратить внимание и на парк Урицкого, где два дня в неделю буйствуют свадьбы, после которых можно «КАМАЗами» вывозить мусор и чистить озеро, где плавают стаканчики, бутылки, одноразовые тарелки и прочий мусор".
ТЕМУ ПОДСКАЗАЛ ЧИТАТЕЛЬ.  «Хорошо, что в Казани стали уделять внимание скверам. Но неплохо бы обратить внимание и на парк Урицкого, где два дня в неделю буйствуют свадьбы, после которых можно «КАМАЗами» вывозить мусор и чистить озеро, где плавают стаканчики, бутылки, одноразовые тарелки и прочий мусор. От кафе, расположенных на территории парка, тоже немало мусора. Как приучить народ убирать после своих мероприятий? Ведь все приезжают на машинах, выгружают провиант, а убрать за собой ума не хватает. Очень жаль, что мы вырастили такое поколение, которому все «до фонаря». 
Есть в парке контейнеры, урны, но, видимо, если до них два шага - то это далеко. Можно ведь бросить там, где стоишь. Соседние дворы - это отдельный разговор. Там устроили отхожие места, вонь стоит ужасная, особенно в  жару. Наверное, в парке можно поставить биотуалеты или построить стационарный туалет. Молодежь никого не стесняется! Можно сказать, садятся прямо на дорожках. На замечания – хамят. Вопрос у меня один: в этом плане до Заречья у городских властей руки не доходят? Ольга Ивановна». 
РАССЛЕДОВАНИЕ. Когда в одну из суббот я пришла в парк увидеть все своими глазами, свадеб там действительно оказалось много - около 10. Но то ли  мне новобрачные попались культурные, то ли просто повезло, но ни гор мусора, ни неприличного поведения я не увидела. Если не считать пары бутылок шампанского на траве да одного нетрезвого мужчины. Однако женщина на скамейке подтвердила: после свадеб здесь действительно остаются кучи мусора. И не только гости, но и жених с невестой не отличаются примерным поведением. Словно в подтверждение ее слов одна из невест залезла с ногами на скамейку фотографироваться.
КОММЕНТАРИЙ озеленителя парка Урицкого, которая отвечает за его чистоту, Зинаиды Гараевой:  - Полностью согласна с мнением вашего читателя. Нам действительно постоянно приходится убирать за свадебными «делегациями», все бросающими в озеро. Иногда приходим с утра, а здесь такие горы мусора, что до вечера не справляемся. Так ведь свадьбы еще и вечером приходят салюты пускать! И опять пьют и все бросают в воду. Иногда не выдержишь, подойдешь и попросишь: «Уберите за собой, пожалуйста, нам ведь тяжело, а вы на машинах». В ответ они либо нахамят, либо пообещают убрать, но специально не сделают. И ведь почти все такие! Коробками несут, например, шампанское, но так их в парке и оставляют. Разве трудно все так же увезти, как привезли? 
Согласно свадебным традициям и обрядам все что-то бьют и рассыпают, а убирать тоже нам. Туалеты - отдельная больная тема. У нас здесь за 5 рублей туалет работает. Но, конечно же, ходят не в него, а, извините, в траву, кусты, рядом с гаражами. Неужели 5 рублей жалко? - удивляюсь я. Но работаем-то мы в парке вдвоем. Представляете, как трудно?   Думаем плакат повесить огромный с призывами не бросать мусор. Хотя у нас такая молодежь пошла, что это, наверное, не поможет.

КВ
Лента новостей