Обезьяны в воздухе, огненные танцы и силачи в одной программе

Объединить четыре стихии - воду, огонь, землю и воздух - в одном представлении удалось создателям новой шоу-программы «Цирк на воде» (0+).

В конце этой недели возможность оценить новую цирковую программу появится и у казанской публики. Гастроли продлятся ровно месяц - до середины октября. Вместо привычной арены артисты работают в специально оборудованном бассейне.

В каждом городе, где цирк бывает с гастролями, на воплощение идеи, подготовку и установку водной арены уходит ни много ни мало две недели. Сложная конструкция изготовлена в городе фонтанов Санкт-Петербурге и стоит того, чтобы на нее полюбоваться: 50 струй одновременно поднимаются в воздух на высоту до 7 метров! 150 тонн воды проходят несколько этапов фильтрации и нагрева, чтобы бассейн был комфортен для всех его обитателей, ведь крокодилы и змеи, участвующие в программе, теплолюбивы. Как и игривые морские котики, появление которых на арене цирка каждый раз вызывает бурю эмоций и у юных, и у взрослых зрителей. 

С первых минут представления публика погружается в необыкновенную атмосферу. Все начинается с продолжительного яркого лазерного шоу, которое держит внимание зрителя. И вот маленькая девочка, прогуливающаяся у водоема, встречает на его берегу русалок. Вскоре перед зрителями открывается целый мир подводного царства: сказочные медузы, осьминоги, от красочных костюмов которых невозможно отвести глаз. 

Программа насыщена цирковыми номерами и выступлениями артистов, среди которых есть и мастера спорта, на суше, в воздухе и воде. Гимнасты, воздушные акробаты, канатоходцы, выступающие под самым куполом цирка со сложными трюками и балансирующие на качелях в воздухе… В любом городе, где проходят гастроли, зал с замиранием сердца следит за каждым шагом артистов и поддерживает их в опасных моментах. Отточен до мелочей и один из самых зрелищных номеров программы, когда силачи играют пятиметровыми бревнами весом от 70 до 130 килограммов. Ну и конечно, как же обойтись без забавных клоунов и дрессированных животных! 

Двухчасовую программу разбавляют необычные номера с участием прирученных обезьян, енота, попугаев и даже дикобраза. Невозможно удержаться от смеха, глядя на то, как обезьяна в костюме пчелки балансирует на большом надувном шаре или рыбачит прямо на арене. А вот другому ее сородичу повезло немного больше: он побывал в роли воздушного акробата. Если маленьких зрителей невозможно оторвать от дрессированных животных, то искушенная публика, как правило, не остается равнодушной к танцам с огнем и завораживающему файер-шоу, искусно выполняемому профессионалами.

КВ
Лента новостей