Банановый хлеб не пробовали?

Дочка, побывавшая минувшим летом в Америке, больше всего удивила меня рассказом о том, что попробовала банановый хлеб. Как его приготовить? Ольга
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Банановый хлеб считается традиционным американским десертом. Его первый рецепт обнаружили в поваренной книге American Cookery еще в XVIII веке. Сейчас это лакомство очень популярно в США, в Австралии у бананового хлеба даже есть свой собственный праздник - National Banana Bread Day, который отмечается 23 февраля. Банановый хлеб - непременный атрибут праздников и различных мероприятий. Готовить этот десерт достаточно быстро и просто.ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится: 3 спелых банана, 2 чашки муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка соли.ГОТОВИМ. Очистим бананы от кожуры, разомнем мякоть в миске, смешаем с яйцами и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешаем и понемногу добавим муку, затем - щепотку соли и соды. Можно вымесить массу руками, а можно использовать миксер или блендер.ПЕЧЕМ. Чаще всего для выпечки бананового хлеба используют прямоугольные формы, но можно и любые формы для кексов или мини-кексов. Форму необходимо смазать маслом или простелить промасленной пекарской бумагой. Теперь выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 - 180?С. Выпекаем банановый хлеб примерно один час.

КВ
Лента новостей