Карта «Казань недоступная» доступна в режиме онлайн

В Декаду инвалидов СМИ говорили о какой-то специальной интерактивной карте Казани, с помощью которой каждый горожанин в режиме реального времени может увидеть, насколько наш город доступен для инвалидов, пожилых людей и мам с детскими колясками. Что это за карта и где с ней можно познакомиться? Рамиль

Уважаемый Рамиль! Речь идет о необычном проекте «Город без преград», который разработан преподавателями и студентами факультета журналистики и социологии КФУ. Он стал одним из победителей Республиканского молодежного форума-2010 и был представлен Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Интерактивная карта высвечивает перекрестки, улицы, остановки общественного транспорта и другие «проблемные» места, неприспособленные для передвижения людей на колясках, слабовидящих и слабослышащих. Она будет наглядно отражать изменения, которые должны происходить, – устранение барьеров, переоборудование зданий социальных, медицинских, торговых, культурных и спортивных учреждений, чтобы они стали доступны людям с ограниченными физическими возможностями.

Пока с картой можно ознакомиться в интернете, набрав «Казань недоступная» на Goggle.карты и выбрав раздел «Карты пользователей». Есть предложение периодически демонстрировать интерактивную карту на крупных видеотабло, установленных на улицах нашего города.

КВ
Лента новостей