В Казани опять убили пенсионерок

8 декабря в Казани примерно в 10 утра в квартире дома по улице Восход обнаружены безжизненные тела двух женщин: 88-летней матери и ее 56-летней дочери.
О долгом отсутствии пенсионерок в полицию сообщили обеспокоенные соседи, после чего дверь в квартиру вскрыли. Экспертиза показала, обе женщины скончались в результате многочисленных колото-резаных ранений груди и шеи. По предварительным данным, убийство произошло еще 5 декабря. По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Сейчас расследование уголовного дела продолжается.В последнее время казанские пенсионеры неоднократно становились жертвами преступников. Наши обеспокоенные читатели обращаются в редакцию с вопросом: правда ли, что в Казани орудует маньяк-геронтофил?
Эту версию категорически опроверг руководитель Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РТ, полковник милиции Рамиль Кашафутдинов. Вот его комментарий:- В данном случае среди мотивов преступления - личная неприязнь. Об этом говорит способ убийства и характер повреждений на телах. В признаках преступления абсолютно не усматриваются действия хладнокровного расчетливого маньяка. Его причина в конкретном личном мотиве. Пока идет следствие, не могу разглашать его подробности. Но думаю, проблем с раскрытием и доказательствами не будет. А вашим читателям даю однозначный ответ: это не серийный убийца. Итоги расследования уголовного дела это подтвердят.

КВ
Лента новостей