Дороги города приятно удивят гостей Универсиады

Вчера в Казанской Ратуше состоялось совещание по подготовке транспортной инфраструктуры столицы Татарстана к Универсиаде-2013.

В совещании принимали участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр транспорта России Игорь Левитин и мэр Казани Ильсур Метшин. Открывая совещание, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что конструктивная работа с Минтрансом РФ началась еще в период подготовки Казани к 1000-летнему юбилею.

Двухдневный рабочий визит Игоря Левитина также стал очень плодотворным. В понедельник глава Минтранса РФ посетил Набережные Челны, где было подписано соглашение о сотрудничестве КАМАЗа и Государственной транспортной лизинговой компании. А уже вчера утром в Казани осмотрел объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, которые предполагается задействовать во время Универсиады-2013, а также площадку строительства Деревни Универсиады.

Игорь Левитин в свою очередь так сформулировал цель своего визита:

- Мы должны определиться, чем может помочь федеральный центр, чтобы развить транспортную инфраструктуру.

В своем докладе он определил основные задачи, которые должны быть решены в ближайшие годы. Среди них реконструкция аэропорта, перенос железнодорожного вокзала в северную часть столицы, создание нескольких автовокзалов на выездах из города, реконструкция большого транспортного кольца.

- Один из этапов решения проблем транспортной инфраструктуры не только в Казани, но и в республике, - отметил Игорь Левитин, – создание крупнейшего транспортного узла.

В рамках совещания был подписан меморандум о порядке проектирования объектов Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

КВ
Лента новостей