История семьи - история Казани

В минувшую пятницу в Музее Горького прошел необычный вечер «Поколений связующая нить», на котором чествовали представителей казанских трудовых династий.

Этот по-домашнему уютный, семейный праздник был организован городским управлением социальной защиты и городским центром социального обслуживания населения. И не случайно торжество было посвящено грядущему тысячелетнему юбилею Казани, потому что история города неразрывно связана с историей каждой казанской семьи.

На вечер были приглашены пять семей. Семья Лукояновых представляет династию учителей. Их общий педагогический стаж 82 (!) года. А вот несколько поколений семьи Лабзиных проработали на заводе им. Вахитова, ныне ОАО «Нэфис». Их общий трудовой стаж на этом предприятии составил 400 (!) лет. Щербины - династия музыкантов. Ее основательница Клавдия Захаровна - заслуженный работник культуры РТ, педагог по сольному пению Казанского университета культуры и искусств. Среди ее учеников были и Венера Ганеева, и Саид Рембеков, и Асаф Валеев и многие другие талантливые исполнители. Семья Крупиных - это династия работников культуры и народного образования. А вот представители многих поколений семьи Новиковых трудились на легендарном пороховом заводе. Их общий трудовой «пороховой» стаж насчитывает ни много ни мало 540 (!) лет. Для гостей были подготовлены концерт, подарки и праздничное чаепитие.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей