Нобелевский лауреат даст в Казани мастер-класс

С 19 по 22 сентября в КФУ пройдет Международный конгресс по органической химии, посвященный 150-летию открытия Александром Бутлеровым теории строения органических соединений.
2011-й провозглашен Международным годом химии. А для Казани он знаменателен еще и тем, что в текущем году исполняется 150 лет теории химического строения органических соединений, созданной выдающимся ученым, основателем казанской школы химиков-органиков Александром Бутлеровым. Так что неудивительно, что именно Казань избрана местом проведения конгресса мировой химической элиты, на который съедутся пятьсот именитых ученых из России и дальнего зарубежья - США, Японии, Франции, Великобритании, Бразилии, Израиля и других стран. Конгресс будет проходить под патронажем Президента РТ Рустама Минниханова и правительства РТ. 
Татарстанские ученые надеются, что проведение Бутлеровского конгресса укрепит и усилит позиции нашей республики как одного из ведущих мировых научных химических центров.
Казанских студентов и преподавателей, несомненно, порадует долгожданное событие, которое произойдет в рамках конгресса, - закладка камня в фундамент нового корпуса химического института имени А.М.Бутлерова КФУ. Это будет 7-этажный лабораторный корпус, оборудованный по последнему слову науки и техники. Там расположатся все научно-исследовательские отделы института, включая около двадцати научных лабораторий мирового уровня. Знаменательное событие намечено на 21 сентября. 
А одним из самых замечательных событий не только для ученых, но и для любознательных людей станет публичная лекция, которую прочитает завтра в 17.00 в КФУ нобелевский лауреат из Японии Акиро Сузуки. Лекция в доступной для широких масс форме затронет различные аспекты химической науки в нашей жизни - от философско-исторических до перспектив развития в современном мире. Приглашаются все желающие. 

КВ
Лента новостей