Маршал Жуков? Ну, это тот, который… при царе…

Ходила в поликлинику, и там несколько молодых людей, стоявших в очереди к врачу, разгадывали кроссворд. Занятие, конечно, неплохое, но из нескольких десятков вопросов они правильно ответили только на три, причем на два ответы подсказала им я. Мама родная, но парни не знали, ни кто такой маршал Жуков, ни автора «Шинели», ни нашего славного полководца, совершившего переход через Альпы. Практически они не знали ничего… Марина Полупанова

Нужен налог на собак

Я считаю, надо ввести налог на собак. Ведь проживает их у нас огромное количество. Они едят, пьют, гадят и пользуются коммунальными услугами равно, как и остальные собственники или квартиросъемщики и члены их семей. Стало быть, надобно выделить специальных людей из управляющей компании, дабы они обошли подведомственные им квартиры и переписали всех собак и псов, в них проживающих. И потом брать с животного плату за коммунальные услуги, как с обычного жильца.

Игорь Селуянов

За один шаг до любви

Несколько дней назад ехал я на 47-м автобусе с работы. Рядом со мной стояла такая обалденная девушка, глаз нельзя отвести. Высокая, стройная, очень миленькая лицом. А глаза! Один раз только я встретился с ней взглядом и понял – пропал! Чудо, а не девушка. Мечта! Но мой восторг мигом улетучился, когда у нее зазвонил мобильник и она стала говорить. Лучше бы она этого не делала. Через слово произносила «кароче», через два – «блин» и «ваще». Ее обаяние пропало, и я снова обрел себя. А ведь еще чуть-чуть, и мог влюбиться…

Валерий

Дни языка в школе

Мне кажется, стоит в школах ввести раз в неделю день татарского языка и день иностранного. И в это время разговаривать только на татарском или на английском, как это практиковалось раньше в гимназиях. И усвояемость будет лучше, и интересно!

Даутов, пенсионер

Автобусы-то хороши, да вот водители аховые

Красные автобусы, конечно, комфортнее «пазиков» и «Икарусов», и это хорошо, что они у нас появились. Но вот когда машины подъезжают к остановкам, то скрипят и визжат тормозами так, что пожилым людям приходится хвататься за сердце. А пассажиры в салоне валятся с ног. Раньше таких водил к рулю и за километр бы не подпустили.

Салихов

Лишили любимых туфель...

Хочу пожаловаться на работу ремонтной обувной лавки на улице Спартаковской, «благодаря» которой я лишилась своих любимых туфель. 21 сентября сдала их в ремонт – нужно было заменить подошву, после чего просто не узнала обувь. Туфли стали на 1,5 см больше и шире. Менеджер обувного магазина, при котором работает лавка, сказал, что это новые технологии, и обещал все исправить. А я в свои 83 года рискую остаться в Новый год без любимых туфель!

Нина Николаевна

Замерзаем

«В квартире не более 14 градусов тепла, – сообщил Олег Васильевич Золотухин, житель дома №3а по улице Дементьева. – Замерзаем!»

КВ
Лента новостей