Чемпионат мира по секвею впервые пройдет в Казани

17 декабря казанцы смогут насладиться впечатляющим красивым зрелищем необычных бальных танцев во Дворце единоборств «Ак Барс».
На чемпионате по секвею среди профессионалов будут представлены 24 пары из 15 стран мира. В судейской комиссии 9 судей из разных стран мира, а также два международных наблюдателя.
Секвей - это произвольная композиция спортивных бальных танцев длительностью в три минуты, состоящая из различных компонентов латиноамериканских танцев. Этот стиль отличается от других видов латиноамериканских танцев тем, что пара танцует на паркете индивидуально, а не несколько пар сразу, как бывает в «классике». Также партнеры самостоятельно продумывают музыкальный и танцевальный ряд, без помощи тренера. Изюминкой секвея является оригинальность исполнения: привычные движения латины переплетаются с элементами спортивных и современных танцев, которые добавляют драйва и динамики исполнению. 
- Я очень рад, что мы организуем чемпионат именно в столице Татарстана, - отметил на пресс-конференции президент Российского танцевального союза Станислав Попов. - А мировой чемпионат будет проходить в России уже четвертый раз. Выбор города проведения соревнований не случаен - Казань становится спортивной столицей страны. В будущем спортивные бальные танцы, в том числе и секвей, хотят внести в олимпийскую программу.
- К сожалению, из татарстанцев никто на чемпионате мира выступать не будет, - сказал замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов. - Мы развиваемся пока на уровне любителей, у нас есть свои мастера, кандидаты, и в будущем чемпионате их участие вполне возможно. Казанские школьники смогут дневную программу - с 15 до 17 часов - посетить бесплатно. Вечерняя программа, где зрители увидят полуфинал и финал, начинается с 19 часов. Она рассчитана на более взрослую аудиторию. В течение чемпионата планируются не только выступления профессионалов, но и любителей, так что зрители смогут увидеть многие виды бальных танцев в исполнении лучших пар Татарстана и России.
Одной из звезд чемпионата станет финалист чемпионата Европы-2011 по секвею Арсен Агамалян.
- Мне очень помогли в проработке стиля и композиции танца навыки режиссуры, которые я получил в ГИТИСе, - считает он. - Песню для композиции мы с партнершей Оксаной Васильевой выбрали весьма необычную - «Цыганская» Владимира Высоцкого в исполнении Лепса. Иностранцы принимали наш танец под эту песню на ура, русские судьи почему-то ставили оценки ниже... В отличие от предыдущего выступления мы полностью переделали костюмы и частично танцевальные элементы. Надеюсь, новое исполнение композиции понравится татарстанским зрителям. Также они смогут увидеть выступление чемпиона мира по секвею Макса Кожевникова с его новой партнершей.

КВ
Лента новостей