Казанская бадминтонистка оправдала путевку в финал

В Академии тенниса прошли финалы всероссийского открытого турнира по бадминтону «Навстречу Универсиаде».
Участие в соревнованиях приняли 88 спортсменов из Шри-Ланки, Белоруссии и России. В первый и второй день прошли предварительные матчи за путевки в финал. К сожалению, в финал одиночных разрядов так и не смогли выйти единственные татарстанские бадминтонисты, прошедшие сквозь первый и второй круг, Павел Фомин и Виктория Воробьева. Но Вике удалось выйти в финал парного женского разряда.
Заключительный день турнира начался с финального матча в смешанном разряде. Спортсмены из Нижегородской области Николай Николаенко и Анастасия Назарчук со счетом 21:17, 21:15 обыграли Гордея Косенко (Краснодарский край) и Евгению Косецкую (Челябинск). Блистательно сыграла шестая ракетка России Ольга Голованова (Москва), уверенно одолев вторую ракетку турнира Евгению Косецкую. В мужском парном разряде победу одержали москвич Ярослав Егерев и нижегородец Андрей Параходин. Максим Данченко и Андрей Иванов на второй позиции.
Битва не на шутку развернулась в мужском одиночном финале между первой ракеткой Николаем Николаенко и Степаном Ярославцевым. Степан проявил упорство в матче с опытным Николаем, которому понадобилось целых три сета для окончательной победы. Счет встречи  - 21:13, 15:21, 21:8.
Захватывающим оказался матч в парном разряде с участием казанской спортсменки Виктории Воробьевой и Евгенией Косецкой (Челябинская область). Выиграв первый сет, у Вики и Евгении явно не заладился второй – к середине второго сета они отстали на 5 очков. Но собравшись с силами, все-таки вырвали победу, обыграв первую ракетку турнира Ольгу Голованову и участницу Универсиады-2011 Дарью Журбу.
Виктория Воробьева, победительница в парном разряде: - Приехало достаточно много игроков высокого класса. Организаторы идеально справились со своей задачей, корты хорошие. Победить было тяжело, играть пришлось со взрослыми спортсменами. А я еще в юниорском возрасте, поэтому этот турнир для меня - ценный опыт. Я безумно рада, что выиграла!
Михаил Полевщиков, главный судья соревнований:- Значительно повысился уровень организации турнира. Со стороны кажется, что соревнования проходят просто, но на самом деле столько мелочей – вплоть до оборудования, до каждого стульчика для судей! Из этого и складывается общее впечатление о турнире. В Казани прекрасная академия. Нам предоставили восемь замечательных кортов. Уровень татарстанских игроков вырос по сравнению с прошлым годом. Чемпионкой стала Вика Воробьева, остальные татарстанцы были слабее. Для того чтобы ребята набирались опыта, такие турниры и проводятся. Здесь играли из сборной команды страны, молодежной и основной. Так что вам есть чему учиться.

КВ
Лента новостей