Машин не заработали, автобуса не заслужили…

Наш районный центр Верхний Услон не связан автобусным сообщением с Казанью. Жители сел и деревень Набережно-Морквашского, Введенского, Нижнеуслонского самоуправлений вынуждены рассчитывать лишь на попутку, голосуя на дороге. Не у всех ведь есть машины, как у начальства. На пресловутую «подушку» тоже рассчитывать не приходится - она возит лишь жителей из Верхнего Услона. Неужели мы даже маршрутки не заслужили? Татьяна Ширягина, с. Набережные Моркваши

Сомнительный баланс

Сколько раз мне казалось, что как-то слишком быстро тают деньги на сотовом телефоне. А на днях сумма на счете неожиданно уполовинилась, притом, что я в тот день не звонила. На этот раз заставила сотового оператора проверить баланс. Как сообщили, произошло «некорректное списание со счета». Конечно, ошибку тут же исправили. Только почему все ошибки не в нашу  пользу? Так что не стоит полностью доверять телефонным компаниям, надо самому следить за балансом.

Нонна

Вот так и хозяйствуем…

Я живу на ул. Аделя Кутуя. Не так давно возле домов №5 и 7 заасфальтировали проездные пути, сделали тротуар. Хорошо сделали, на совесть. А сейчас дворники ходят с ломами и топориками на длинных ручках и скалывают с асфальта лед. Тротуар уже в трещинах и щербинах. Начнет таять, и трещины заполнятся водой. А ночью, когда подморозит, лед в трещинах довершит начатое дворниками, так что к осени асфальт возле указанных домов вновь будет в выбоинах и колдобинах.

Семен Семенович

Опасная дорога

Отсутствуют пешеходные тротуары на улице Моисеева в Авиастроительном районе. Одна дорога и для машин, и для пешеходов. Причем движение двухстороннее как автомобилей, так и людей. Бывает, авто задевают сумки и даже локти прохожих. Опасное это дело…

Фарида Искандаровна

Жизнь под собачий вой

Вышел закон о тишине, а мне от него мало толка. Уже несколько лет я страдаю от воя соседской собаки. Стоит только хозяевам оставить ее одну, как она начинает жутко выть. Понятно, скучает, но я здесь при чем? Разговоры и увещевания хозяев не помогли. У них один ответ: «Что же нам теперь - ее усыпить?» Собаку жалко. Но кто меня и других соседей пожалеет? Сил нет терпеть! Уже невроз на этой почве заработала. Может, в суд подать на хозяев плаксивого пса?

Гузель Минвалеева

Сегодня - свалка, завтра - болото

Что за снежная гора выросла у нас на остановке «2-й магазин»? Похоже, дорожники решили не слишком себя утруждать в поисках снежной свалки или захотели сократить дорогу, чтобы сэкономить солярку. А то, что на этом месте до июня будет болото, их не волнует!  Наверно, придется покупать калоши, чтобы было в чем в магазин сходить.

Мария Григорьевна, поселок Северный

КВ
Лента новостей